欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

总结经验促发展 引智聚力好扬帆

--台州电大举行台州乡村振兴学院“名师讲堂”暨农民大学生培养项目总结会

日期:2018-09-27            作者:王珊珊            来源:台州电大             点击:[]

9月20日上午,台州电大举行台州乡村振兴学院“名师讲堂”暨农民大学生培养项目总结会。浙江广播电视大学校长叶宏,台州市委副书记、台州乡村振兴学院院长吴海平,台州市委副秘书长、市农办主任、台州乡村振兴学院常务副院长张宇,台州市委副秘书长吴华丁,台州电大党委书记潘先考,台州电大校长、台州乡村振兴学院执行副院长王焕斌出席会议,《党建好故事》丛书主编、浙江共产党员杂志社主任记者,浙江省电大相关业务部门负责人,台州市乡村振兴学院相关负责人,9个县(市、区)乡镇农办代表,农业企业代表及优秀农民大学生代表共303人参加了本次会议。会议由台州电大校长、台州乡村振兴学院执行副院长王焕斌主持。

潘先考致辞,他强调,在全市各级领导的支持下,台州电大与市农办一道携手协作十二年,克难攻坚,不仅培养了一万多名农民大学生,而且以此项目为依托,被评为首批全国示范性地市级电大,被国家开放大学评为“教育部一村一农民大学生试点工作先进单位”,而且被台州市委、市政府授予台州农民学院、台州乡村振兴学院牌子,这是市委、市政府对台州电大农民教育工作的肯定和信任。他表示今后的台州乡村振兴学院目标是要努力打造成为台州市的乡村振兴问题研究高地、乡村振兴人才培养基地、乡村振兴实践指导营地。

参会人员观看了全市十佳农民大学生的典型事迹。王焕斌宣读了台州乡村振兴学院农民大学生“优秀教学实践基地”代表和“十佳优秀农民大学生”的表彰文件,十五位获奖者依次上台领奖。吴海平及叶宏共同按开通球,开通了台州乡村振兴学院网站。

会议进入第二阶段,由浙江大学马列主义学院教授、浙江省中国特色社会主义理论研究中心主任、原浙江省委宣传部常务副部长胡坚作了题为“乡村振兴战略实践路径与机遇”的主旨报告,他广开思路,为未来台州乡村振兴建设描绘了丰富的画卷,有产业兴旺的、有创意设计的、也有生态宜居等。四位不同领域的乡村振兴典型代表一一发言,浙江本心农业科技发展股份有限公司董事长葛浩亮带来的是“乡贤回归如何助推乡村振兴”;路桥螺洋街道水滨村党总支书记林宏华结合个人实际经历,就“乡村治理村级组织建设”进行了发言;市十佳优秀农民大学生、天台后岸寒山旅游发展公司总经理林晓静以天台后岸村发展为例,带来的是“乡村振兴精品村如何创建”;全国优秀青年致富带头人、市十佳优秀农民大学生、玉环市石峰山农业科技有限公司总经理林招水以火山茶人讲述了一段自己与茶结缘的情结,并提出了“乡村振兴产业发展”的几点看法。从主旨报告到四位典型代表,博得了与会人员的阵阵掌声。

此次会议以农民大学生项目总结为契机,充分地向全社会展示了农民大学生项目的办学硕果,凝结了台州市农办系统和全市电大系统紧密携手协作、十二年如一日的联合培养的心血。台州电大将以农民大学生项目为人才培养的抓手,以台州乡村振兴学院网站为媒介,以此次乡村振兴论坛为平台,引师引智,不断提升理念、开拓视野、指导乡村振兴的各类实践,推动台州乡村振兴学院“1+9”联盟办学体系的整体发展,为乡村振兴战略全面实施提供台州经验与鲜活样板。


上一条:我校举办全省电大系统教职工气排球(混合)比赛
下一条:学校召开党委理论学习中心组扩大会学习研讨全国教育大会精神

手机版