欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

资源中心召开《老年玩具》课程建设研讨会

日期:2018-09-29            作者:李苏娟            来源:资源中心             点击:[]

9月26日下午,我校资源中心组织召开《老年玩具》课程建设专家研讨会,卢文辉副校长出席会议,来自学校教学中心、教务处、终身教育研究院以及长兴学院、上城社区学院、云和分校等地方院校的课程专家组参加会议。

卢文辉副校长表示,面对当前老龄化趋势以及浙江提前进入老龄社会的现状,老年教育市场大有可为,针对老年教育的课程开发与建设具有很大的现实意义。学校要高水平建设开放大学、成为终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心,就必须及时回应老年群体的各种教育需求。《老年玩具》课程开发与建设作为学校老年教育课程建设的有效尝试,希望既能够满足老年人对知识拓展、能力提升、社交诉求等,也能借此引领相关玩具制造业的发展方向。

课程专家组就《老年玩具》课程建设方案、课程微课资源样片进行了具体讨论,并从课程名称、课程定位、教学目标、教学对象、教学过程、教学评价、实施步骤等给出建设性建议,有效助推课程建设。


上一条:2018年“我们正青春”迎新晚会暨庆国庆文艺汇演举行
下一条:我校举办全省电大系统教职工气排球(混合)比赛

手机版