欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

特别的爱圆特别的梦——台州电大与台州市残联开展联合办学

日期:2018-09-14            作者:王珊珊            来源:台州电大             点击:[]

近日,经过前期的多次磋商、充分酝酿和精心组织,台州电大与台州市残联举行联合办学,开展全市残疾人职业教育学历提升行动,为残疾人士提供职业教育,提升残疾人就业能力。

本次联合办学的招生对象是台州各乡镇街道的基层残疾人工作者以及有志残疾人,培训内容以社会工作、财务会计、电子商务等一些社会通用技能为主,报名参加的残疾人经过学习培训,并在通过考试后,可以拿到国家承认的学历证书。

近年来,随着改革开放的不断深入,随着社会教育需求的不断发展变化,台州电大在做好原本工作的基础上,根据实际情况进行了校政合作、校企合作和订单式教育教学模式的探索,开展了与台州市农办进行农民大学生的合作培养,与台州市总工会进行职工学历提升,与台州市公安局开展协辅警学历提升,与台州市人武部进行新兵入役学历提升,与台州市民政局进行退伍士兵学历提升等,并先后与杰克缝纫机、信质电机、中新科技、恒勃控股、南洋科技、星星冷链、海翔药业、新东港、安邦护卫等台州大中型企业进行深入的合作办学,取得了明显的成果,得到了良好的社会反响。

此次与台州市残联签署联合办学框架协议,是台州电大学习贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”精神的具体体现,是台州电大主动作为、抓住时机、适应社会需求进行开放教育教学模式探索的具体体现。

此次学历提升行动于今年秋季开始试点,学员报读专科需要高中或相当于高中文凭,报读本科需要国民教育专科文凭,审查合格后将报省电大录取为国家开放大学学员。学员优先推荐报读社会工作专业,也可根据实际报读财务管理、电子商务等专业。学员学费将根据有关文件精神给与学费减免和补助。

上一条:我校在“第四届NERC杯全国社区教育优秀微课程评选活动”中再获佳绩
下一条:全省各级电大共同庆祝第34个教师节

手机版