欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全省各级电大共同庆祝第34个教师节

日期:2018-09-13            作者:饶冠俊 孔雪樱子            来源:党委宣传部             点击:[]

日前,我省各级电大纷纷组织开展了第34个教师节的庆祝活动,大力弘扬尊师重教优良传统,激发教职工以德立身、以行立教的积极性,增加学校的凝聚力和向心力。

湖州电大召开庆祝教师节暨表彰大会,党委书记周家健作了题为《弘扬崇高师德潜心立德树人》的讲话,指出学校要大力发掘师德典型、讲好师德故事,加强引领,弘扬楷模,形成强大正能量;努力营造教师人人尽展其才、好教师不断涌现、尊师重教蔚然成风的良好局面。会上表彰了教龄满30年教师、“三育人”先进集体、先进个人、省级优秀辅导员等。

金华电大举行庆祝教师节暨三“十佳”表彰大会。党委书记单勇代表学校党政班子对全校教职工致以节日的祝贺,号召广大教职工要向“十佳”教师代表、“十佳”班主任代表和“十佳”管理者看齐,在工作中勇担使命、爱岗敬业、立德树人。同日,金华电大召开离退休老同志座谈会,百余位离退休老同志欢聚一堂,共度节日,党委副书记黄俊对老同志表示感谢,希望各位老同志能发挥余热,一如既往支持学校的建设和发展。

台州电大召开教师节座谈会,党委书记潘先考向全校教师送上节日的祝愿,并对电大的发展历程、办学情况、绿梦精神、十六字校训精神作了解读,提出要将台州电大建设成为“以开放教育和成人脱产教育为主体、多元办学、协调发展,始终走在全国示范性地市级电大前列,乃至于国际有影响的同类开放大学”,并希望新教师爱校如家,为校多作贡献。

丽水电大在新校园召开新学期教工会议暨表彰大会,党委书记、校长杨云峰作题为《聚焦“丽水之干” 聚力转型发展 谱写电大奋进新篇章》的工作报告,会上表彰了先进工作者、优秀教师、优秀团队等,并进行了分组讨论。全体教工围绕杨校长工作报告,结合学校转型发展、机构改革、绩效工资等方面内容进行了交流探讨,积极为谱写电大转型发展的奋进新篇章献计献策。

浙江电大瑞安学院召开以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的教师代表座谈会,党委书记、院长郑锡灯送上节日祝福,希望广大教师要弘扬师德、示范引领,努力成为“四有”老师;要不忘初心、潜心育人,努力培养合格的社会主义建设者和接班人;要凝聚共识,增强信心,加快融合,促进学院转型发展。会议表彰了先进个人,并进行了交流发言。

浙江电大长兴学院召开以“实干争先 求是拓新”为主题的开放教育、网络教育班主任第一次会议,并举行新老班主任结对仪式。院长章小杰要求学校开放教育工作要组建新团队、树立新目标、追求新形象、力创新业绩。本次会议还在分会场开展了教学工作布置及网络教育班主任会议,并对本学期思政工作做了总体布置。

浙江电大海宁学院开展了“深入村镇送书送教,走访座谈摸学情”的教师节活动。老师们带着新学期的教材前往许村和长安派出所,和学生交流,解答疑问,认真记录意见建议。学院领导也先后走访了学前教育本科班学生集中的许村幼儿园等地,倾听学员心声,了解学员需求,以实际行动响应“社情民意大走访”活动号召。

浙江电大玉环学院组织全校在职教职工和离退休老同志们一同走访“一村一”农民大学生。近年来,随着玉环学院一村一名大学生培养计划的不断推进,越来越多的毕业学员在各自的行业和岗位上脱颖而出,成为本领域的新星和带头人。学院鼓励这些农民大学生利用所学知识,带领乡亲们一道创业致富,建设美丽乡村,服务乡村振兴。

浙江电大永嘉学院执行院长吕正军等院领导,教师节一大早在校门口为每位教师送上节日的关怀和祝福。当天,为了让教师节更加有意义,学院教师自发组织开展了“无偿献血,奉献爱心”活动,34名教职工共捐献了9100毫升血液,以特殊的方式庆祝自己的节日。

上一条:台州电大与台州市残联开展联合办学
下一条:学校开展系列活动庆祝第34个教师节

手机版