欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展系列活动庆祝第34个教师节

日期:2018-09-12            作者:徐喜霞            来源:人事处             点击:[]

9月10日,在第34个教师节来临之际,学校开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的系列庆祝活动,进一步团结和凝聚广大教师,不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,加快推进高水平建设浙江开放大学。

上午,学校召开教师座谈会。校人才工作领导小组组长徐公芳,副组长叶宏、卢方、王正东,党委组织部、人事处负责人和正高专业技术职务人员及博士代表参加了会议,会议由叶宏主持。座谈会上,教师代表结合岗位工作、学习成长情况,深入交流了各自在教学、科研、教师发展等方面的感想,对学校高水平建设浙江开放大学提出了意见和建议。徐公芳在认真听取了大家的交流后,客观分析了学校转型发展的现状,分享了他对人才队伍建设和信息化建设等问题的看法,并对全体教师提出了三点要求:一是要保持“平凡之中的积极进取”,要把从事的教育工作当成一份事业,把教育教学当作自己毕生的理想与追求;二是要保持“平静之中的热血奋斗”,在平静的教育教学工作中挥洒热血与激情;三是要保持“平常之中的责任担当”,一如既往地肩负起立德树人的重任,坚持以德立身、自尊自律,争做“四有”好老师。

下午,学校举行客座教授、终身教育研究院名誉院长聘任仪式暨学术报告会。党委书记徐公芳为北京师范大学教授、博导张伟远颁发聘任证书,校长叶宏主持聘任仪式暨报告会。张伟远作《继续教育在学习型城市建设中的定位和策略发展》学术报告,报告视角新颖、见解独到、信息丰富,进一步开阔了我校教师的学术视野。

晚上,全校教职工自主收看了央视综合频道播出的,由教育部和中央电视台联合录制的《2018寻找最美教师》颁奖典礼活动,学习优秀教师典型,担当立德树人使命。

当天,学校相关领导与人事处还走访慰问了离退休教职工,为他们送去学校的关怀、温暖和节日的问候。人事处受学校党委和行政委托,为每位教职工赠送鲜花和贺卡,表达对广大教职工敬业奉献的感谢和节日的祝福。

教师节系列活动,弘扬了尊师重教传统,也让老师们感受到了节日的氛围,进一步提升了教师的使命感和幸福感,激励广大教师热爱教育事业,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。

上一条:全省各级电大共同庆祝第34个教师节
下一条:全省高校国家级精品在线开放课程专家推荐会在我校召开

手机版