欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全省高校国家级精品在线开放课程专家推荐会在我校召开

日期:2018-09-11            作者:吕有伟            来源:管理中心             点击:[]

根据《教育部办公厅关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知》文件精神,9月10日,全省高校国家级精品在线开放课程专家推荐会在我校召开,党委委员、副校长卢文辉出席会议,来自省内高校的5位专家及省教育厅高教处、在线课程管理中心相关负责人参加会议。

卢文辉首先向与会专家表示了欢迎和感谢,并简要回顾了我省在线开放课程的发展情况。他指出,自2015年12月以来,在省教育厅的领导、统筹和具体指导下,浙江省在线开放课程建设与应用得到了迅速发展,各项工作有序开展,在全国的影响力不断增强。他强调,随着互联网行业的深入发展,教育行业正在发生深刻的变化,“互联网+教育”时代已经到来,作为高校教师,要善于用互联网思维指导服务教学工作,为每一位学生提供更加满意的高质量教育。

今年以来,省教育厅先后在我校开展了省级精品在线开放课程的立项和认定工作,全省共认定省级精品课程165门,立项精品课程400余门。本次浙江省高校国家级精品在线开放课程认定推荐共收到省内高校申请课程282门,其中绝大部分课程都在省在线开放课程共享平台开课。经过全体专家认真评审,最终形成了推荐课程名单,将在近日上报教育部。


上一条:学校开展系列活动庆祝第34个教师节
下一条:《远程教育杂志》入选北京大学《中文核心期刊要目总览》

手机版