欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

《远程教育杂志》入选北京大学《中文核心期刊要目总览》

日期:2018-09-10            作者:陈媛            来源:             点击:[]

近日,《远程教育杂志》编辑部收到北京大学《中文核心期刊要目总览》编委会入选证书,我校主办的《远程教育杂志》入选《中文核心期刊要目总览》,进入北大中文核心期刊行列。

北京大学《中文核心期刊要目总览》,又称 “中文核心期刊”、“北大核心”,是我国学术期刊质量评价体系中最具影响力之一, 也是衡量中文学术期刊办刊水平的一项重要指标。据悉,此次评选涉及期刊13953种,参加核心期刊评审的学科专家近八千位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

北京大学《中文核心期刊要目总览》和南京大学“中文社会科学引文索引”(CSSCI)系目前主要的两大学术评价体系,在学术界有重要影响。《远程教育杂志》自2007年底入选CSSCI期刊(也称“南大核心”)以来,一直努力向“双核心”的目标迈进,可谓“十年磨一剑”。这次正式入选“北大核心”,终于跃居双核心学术期刊的行列,标志着杂志的办刊质量与学术影响力的进一步提升和学术界对杂志的普遍认可,这对于推动我校的科研工作与开放大学建设, 无疑具有重要的意义。

上一条:全省高校国家级精品在线开放课程专家推荐会在我校召开
下一条:2018年全省电大思政理论课教师集体备课会顺利举行

手机版