欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2018年暑期中层干部学习会

日期:2018-09-01            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]


为深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全体(扩大)会议精神,学习传达全国全省组织工作会议、全国宣传思想工作会议和全省本科高校书记校长暑期读书会精神,按照“八八战略再深化、改革开放再出发”的部署要求,进一步解放思想,奋发作为,加快建设浙江开放大学,学校于8月27日至8月30日在绍兴召开暑期中层干部学习会,学习会的主题为:学习新思想、担当新使命、创造新业绩、实现新跨越。党委书记徐公芳作《思想大解放,行动大担当,为加快建设浙江开放大学而努力奋斗》主题报告,校长叶宏作学校工作总结与布置,党委副书记卢方主持开班和结业仪式。校党委班子成员、中层干部及党支部书记参加学习会。

徐公芳在报告中指出,今明两年是学校推进战略转型、建设浙江开放大学的关键之年,全体中层干部要认真学习领会省委书记车俊在全省县(市、区)委书记工作交流会上的“六问、六不足、六变”讲话精神,进一步解放思想,敢于担当,坚持问题导向,主动创新求变。徐公芳结合学校工作提出三点要求:一是学深悟透新思想,推进干部思想大解放。学校的发展离不开思想解放,要创造新的业绩,实现新的跨越,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是改革开放思想为思想武器和行动指南,立足国情省情校情,进一步解放思想,在更高点位上谋划和推进改革。二是身体力行新使命,迈好电大发展新征程。要持之以恒推进全面从严治党,在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面下功夫;要坚定不移推进开放大学建设,构建覆盖全省城乡、线上线下结合的全省终身教育综合体;要同心协力升级幸福校园建设,加快改善办学条件,不断优化履职机制,大力挖掘文化功能。三是开拓争创新业绩,践行履职担当大作为。要树牢竞争意识、前列意识和主动意识这“三个意识”,争做创先者;要铆足干劲、闯劲和钻劲这“三股劲头”,争做奋斗者;要聚焦工作落地、协同创新和提质增效这“三个着力”,争做担当者。

叶宏在总结和布置工作时指出,今年学校工作呈现三大特点:围绕中心、明确目标,突出重点、注重内涵,业绩为主、政策导向。学校制定了年度工作要点、九大重点项目和五大专项建设三年行动方案,并公布各部门目标任务书,在管理理念和方法上进行了调整与改革。叶宏认为,学校上半年工作总体完成情况较好,目标责任制起到作用,业绩导向得到落实,但是也存在需要改进的地方,比如自我加压的力度还不够,工作量化的程度还不够,目标的聚集度还不够。叶宏强调,学校在下半年要紧紧围绕高水平建设开放大学、成为终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心的要求,对外积极争取开放大学之名,对内做实做好各项工作,进一步加强内涵建设,在补齐短板和突出重点上下功夫,集中精力抓好高水平建设开放大学的核心要素,加快实施重点项目建设,做好教工路改建工程的扫尾、验收和搬迁等工作。

卢方在开班仪式上提出四点要求:一要沉下心,认真学习研读,做到认识进一步深化,思想进一步解放,能力进一步提升;二要多思考,精心准备发言,让发言的站位更高、靶向更准、内容更实;三要早动手,谋划下半年工作,拿出新招数、推出新举措、干出新成绩;四要守纪律,自觉维护学校好形象,确保学习取得成效。卢方在结业仪式上提出四点希望:一要在传达学习贯彻上见行动,组织全体党员和教职工深入学习,统一思想;二要在持续学习提高上下功夫,构建学习新常态;三要在学以致用上花心思,把学习成果转化为工作动力;四要在完成下半年工作任务上敢担当,狠抓落实,展现电大铁军形象。

本次学习会采取上级精神传达、学校工作布置、专题报告、现场教学、分组讨论、自主学习等多种形式,专门邀请中共浙江省委宣传部原常务副部长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚作《“八八战略”是浙江发展的金钥匙》专题报告、浙江省委党校陈愉瑜博士作《以“一带一路”为统领,推进开放强省建设》专题报告,赴美丽乡村建设示范点棠棣村开展现场教学,分组开展学习交流研讨,“走、看、听”与“学、思、议”有机统一,既做到了解放思想、凝聚共识,又为学校各项工作指明方向、加油鼓劲,取得了良好的效果。

上一条:2018年全省电大思政理论课教师集体备课会顺利举行
下一条:光明日报刊发校党委书记徐公芳理论文章

手机版