学校掀起学习习总书记对浙江工作重要指示精神的热潮-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校掀起学习习总书记对浙江工作重要指示精神的热潮

日期:2018-07-22            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]

7月8日,习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示。学校党委迅速研究部署,把学习贯彻总书记重要指示精神和学校的中心工作紧密结合,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

学校于7月13日专门下发通知,要求各党总支、党支部在暑假期间,多形式、多途径认真组织和扎实开展对总书记重要指示精神的大学习大讨论。截止目前,各党总支、党支部都开展了形式多样、富有成效的学习活动,如第二党总支在浙江学习网开设“八八战略”学习专栏,教职工凭工号登录,学习文字和视频资料,并做好学习笔记;宣传纪监工会党支部运用微信“小打卡”建立“学习新思想之家”,每位党员以写体会、语音读述、贴图等各种方式开展学习,坚持每天打卡,每天一学;开放奥鹏培训党支部多次采用微信视频会议的形式组织学习,实现了远程“面对面”交流;财务国资党支部要求每位党员在微信群发表学习微体会,在学习记录本上摘抄“八八战略”等等。

各党总支书记和党支部书记带头学习研讨,结合学校当前重点工作和岗位职责,撰写体会,谋划工作,践行“干在实处永无止境,走有前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求。现摘录部分心得体会,供大家学习借鉴。

 

坚持“八八战略”再深化、改革开放再出发,要按照总书记重要指示精神,进一步认识“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承,进一步认识“八八战略”是指导浙江改革发展的根本遵循和行动指南,进一步认识“八八战略”是坚守和创新融合发展的典型样本。作为一名纪监干部,要联系实际学,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉把党中央决策部署与纪检监察职责科学、历史、具体地结合起来,推动学校、部门重点工作落实落细落到位。

——丁红霞 第一党总支书记

 

学校要在浙江推进高等教育强省战略和教育现代化战略进程中找准定位,融合运用现代信息技术,开发聚集优质教育资源,丰富教育教学手段,创新人才培养模式,建设高效办学系统。我们要联系学校实际,从“新”字入手,认清新形势,抓住新机遇,迎接新挑战,培育新意识,找准新定位,把“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求体现到精神状态上,体现到重点项目和学校中心工作的落实中,保持战略定力,秉持浙江精神,开拓创新、砥砺奋进,努力争取浙江开放大学早日建成。

——厉毅 第二党总支书记

 

作为一名基层党组织书记,在学习贯彻习总书记重要指示精神上应做好以下工作:一是在总支范围内安排好学习贯彻活动;二是在认真学习融会贯通的基础上,结合自身工作,争做习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的实践者,为学校转型发展作出新的贡献;三是作为保卫处长,要按照预防为主的方针,以深化平安校园建设为抓手,以完善校园安全稳定工作长效机制为重点,实施精细化和动态化的管理措施,切实维护校园和谐稳定。

——俞衡 第三党总支书记

 

浙江教育要完成“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,就要牢牢地抓住“八八战略”这把适应和引领新常态的“金钥匙”:既要做“减法”也要做“加法”,不断完善教育的结构和层次;既要做“除法”也要做“乘法”,不断提高教育开放水平;既要接“地气”又要聚“人气”,加强教育服务地方经济社会发展的能力;既要“留得住”又要“请进来”,发展快乐学习,实现“悦读浙江”;既要抓“红利”又要挖“潜力”,助力我省经济增长;既要打破“独木桥”又要搭建“立交桥”,扩展职场晋升、人才成长通道;建设美丽浙江、创造美好生活,为推进科教兴省、人才强省作贡献。

——张枝实 高职学院党总支书记

 

学习贯彻总书记重要指示精神,一是指明方向,明确路径,重在干。“八八战略”体现了鲜明的实干精神,我们要按照“八八战略”既定方向,努力落实好各项工作任务。二是奋力推进“两个高水平”,重在创。我们要按照“两个高水平”目标要求,以“最多跑一次”改革精神,努力开辟新篇章。三是勇做先行先试者,重担当。“八八战略”是总书记深入实际、调查研究的结晶,我们要按照“大学习大调研大抓落实”部署要求,尽心做好本职工作,在推进高水平建设浙江开放大学进程中,担当作为,克难攻坚。

——郑炜 教学中心党总支书记

 

“八八战略”大力推崇调查研究、狠抓落实的实践品质,蕴含永不过时的方法论和价值观。我们电大人,面对电大强烈而迫切的转型发展内在需求,更要把新思想学深悟透,把“八八战略”的实践品质弄通做实,要通过调查研究,努力找准电大的优点、弱点和痛点,要通过狠抓落实,将有力的措施用到关键的点上,在高水平建设浙江开放大学、致力成为浙江省终身教育的核心支柱和远程开放教育的服务中心的进程中,作出实实在在的努力和贡献。

——方伟军 党政办外事处党支部书记

 

作为浙江电大的一名教育工作者,要深刻领会习总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,着力在“彰显担当”上下功夫。一是要有旗帜鲜明的政治担当,在思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持一致;二是要有恪尽职守的责任担当,始终把学校中心工作作为出发点和落脚点,爱岗敬业,忠于职守;三是要有攻坚克难的使命担当,始终把学校发展作为第一要务,拿出“敢闯敢试、敢为人先”的勇气;四是要有清正廉洁的作风担当,把在清廉上做表率的要求落到实处。

——金鸣 组织人事党支部书记

 

作为身处新时代、肩负新使命的党员干部,一定要认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前进!首先要学在深处,干在实处。一是认真学习,切实把握精神实质;二是深入调研,了解学生所需。其次是保持定力,勇于担当。马克思主义是立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。要抓好马克思主义理论教育,弘扬社会主义核心价值观,把立德树人作为中心环节,把思政工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

——丁莉芳 宣传纪监工会党支部书记

 

深入学习“八八战略”重要思想,要与当前学校的重点和中心工作紧密结合起来。根据老年教育发展现状和未来趋势,结合老年教育试点工作成效与经验,我们要积极推进老年教育实体办学,加快构建面向社会的老年教育服务体系,着力建设符合浙江实际的老年教育办学机制,坚持“互联网+教育”的发展理念,形成全省应用驱动、深度融合的老年教育信息化环境,满足老年人群体的个性化学习需求,服务全省老年教育事业发展。

——程晓建 继教科研党支部书记

 

在“八八战略”指引下,浙江的经济社会取得长足发展,教育事业特别是远程教育、社区教育和老年教育也发生了翻天覆地的变化。我们要认真贯彻落实总书记对浙江工作的重要指示,深刻理解“八八战略”的重大意义和实践成果,深刻领悟总书记的新要求,奋力推进实施教育现代化战略和高教强省战略。贯彻落实总书记重要指示精神,需要在“彰显担当”上下功夫:一是在积极贯彻落实学校十三五规划上彰显担当,二是在推进重点项目上彰显担当,三是在落实年度工作中彰显担当。

——吴建文 教务处党支部书记

 

十多年来,浙江省委带领全省人民,坚持以八八战略为总纲,一张蓝图绘到底,干在实处、走在前列、勇立潮头,创造了巨大的发展成就。作为共产党员,我们要更加坚定的与以习近平总书记为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,更加坚定的继续高举八八战略的旗帜,沿着习总书记为我们指引的道路,在推进浙江全面发展的道路上,在努力建设高水平浙江开放大学、全面推进学校转型发展的道路上,不懈努力,发奋有为。

——吕有伟 管理中心党支部书记

 

一是悟内涵、求真谛。“八八战略”蕴含着科学的认识论、正确的方法论、丰富的实践论,在“八八战略”指引下,我们要进一步发挥系统、资源、信息技术和远程教育经验的优势,高水平建设开放大学,推动电大转型发展。二是显担当、见行动。“八八战略”体现了鲜明的实干和担当精神,我们要强化和彰显“担当意识”,结合“大学习大调研大抓落实”,在实施“教育融媒体中心”等重点项目和中心工作上彰显担当,加压奋进,创造性开展工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

——陈东毅 资源图书党支部书记

 

要在学深上下功夫,深刻理解“八八战略”重大决策部署;要在学实上下功夫,坚定高水平推进建设浙江开放大学决心;要在学好上下功夫,努力践行钉钉子精神把工作干在实处。推进信息化工作要突出四个导向:一是用户导向,以用户是否满意为衡量标准,提高用户的信息素养;二是需求导向,以业务为主导,以技术为支撑;三是问题导向,建立问题清单,一件一件抓整改,抓落实,不断迭代系统;四是结果导向,把技术工作与提高工作效率、提升业务水平相结合。

——张翼翔 信息化中心党支部书记

 

“八八战略”的成功实施,充分彰显科学思想的引领力量,充分见证久久为功的实干力量,走进新时代的浙江,致力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。浙江教育在全国范围内较早地以总书记教育思想为指导,取得了累累硕果,如今我们要以总书记重要指示为指引,在学以致用、走在前列上持续用力,方能勇立潮头方显担当。一要更加坚定地维护习总书记这个核心,二要更加坚定地加强党的领导,三要更加坚定地推进教育改革,四要更加坚定地维护教育公平。

——陈国宝 招生与合作党支部书记

 

时刻牢记自身使命,努力争做新时代砥砺奋进浙江人,为续写“八八战略”新篇章贡献一份力量。一是深入学习领会习近平总书记重要指示精神的重要意义。结合部门工作任务,进一步厘清工作思路,找准工作定位,坚定追赶超越的信心。二是增强责任意识,推进学校财务国资工作。紧紧围绕学校总体发展规划,按照部门年度工作目标,突出工作重点;积极发挥财务管理作用,进一步适应财政改革,加强预算控制,强化项目管理,完善财务国资制度,为努力推进学校财务国资工作再上新的台阶。

——林世开 财务国资党支部书记

 

作为工作在教育战线的党员,要认真学习和深入实践总书记的新要求,围绕开放大学建设和学校转型发展,紧扣学校增强服务能力提升办学水平这一工作主线,以“增强服务能力,提高保障水平”为部门工作主线,充分借助社会资源,走专业化服务之路,切实提高部门后勤、保卫工作服务质量。作为支部书记,要充分挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实一岗双职要求,真正树立服务理念,做到心到、手到、脚到,使服务成为自觉行动。

——钱骏 后勤保卫蓝孚党支部书记

 

认真学习贯彻落实习总书记指示精神,最终目的就是推动工作,用实践来检验学习和落实的效果。我觉得核心思想是16个字:立足实际,脚踏实地,勇于创新,主动作为。一是围绕学校中心工作,努力开创本部开放教育新局面。坚持“教育送给最需要的人”办学宗旨和初心,积极拓展和挖掘行业、校企合作,树立省电大本部开放教育品牌,在新时代有新作为。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强基层党建工作,把党支部建成基层党组织的坚强堡垒。

——严春 开放奥鹏培训党支部书记

 

“八八战略”是习近平同志留给浙江的极其宝贵的精神财富,总书记专门对浙江工作作出重要指示,这在浙江发展史上具有重要的里程碑意义,坚信浙江在“八八战略”指引下,一定能继续走在前列。我们要坚决担起总书记赋予浙江的新要求新使命新期望,真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,自觉把重要指示转化为做好工作的强大动力,加快推进“两个高水平”建设,在新时代中国特色社会主义建设中继续走在前列。

——杨建华 高职学院教工党支部书记

 

不断增强基层党组织的政治意识,夯实推动“八八战略”再深化的思想基础,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的统领和指导地位。不断提升基层党组织的工作能力和水平,夯实推动“八八战略”再深化的工作基础,围绕中心抓党建、抓住党建促发展。不断加强基层党组织的自身建设,夯实推动“八八战略”再深化的组织基础,坚持以新时代的要求审视自己,以改革再出发的精神加强和完善自己。不断改进领导作风和工作作风,夯实推动“八八战略”再深化的群众基础,牢固树立执政为民的思想,始终保持执政为民的作风,努力提高执政为民的效能,全面塑造执政为民的形象。

——金彬彬 高职学院学生党支部书记

 

浙江年轻而充满活力,秀美而清丽,浙江人民勤劳而幸福,充满干劲,这些都离不开“八八战略”的指引。“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域范围的先行探索,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。我们要以习总书记的勉励和鞭策为动力,落实到工作的方方面面,立足本职岗位,始终保持一往无前、永不懈怠的奋斗姿态,勇当改革开放道路上的探索者、创新者、闯关者。

——董燕 文法教育党支部书记

 

“八八战略”为浙江干部群众提供了历久弥新的思想方法和工作方法,是指引浙江人民“干在实处、走在前列、勇立潮头”的世界观方法论,特别是作为“八八战略”核心和精髓的聚焦优势与短板的这一套系统化的思想方法和工作方法,是我们认识分析解决问题的有力思想武器。作为一名工作在一线的教育工作者,要紧紧围绕发展优势做足文章,在补齐短板上狠下功夫,真正把贯穿“八八战略”的科学方法论作为干事创业、攻坚克难的“金钥匙”。

——曹利菊 经管外语党支部书记

 

实施“八八战略”十五年来浙江发展所取得的巨大成绩证明,习近平同志为浙江发展所指定的战略是切合浙江实际的,不仅指明了浙江发展的方向和阶段性目标,还找到了奔向目标、方向的实践路径和工作抓手。作为电大教师,一定要紧跟时代步伐,心怀梦想,脚踏实地,始终把立德树人作为自己工作的根本任务,以身作则,引领广大学员努力学习,争做一名“四有好老师”;同时要积极服务于学校重点工作,保质保量完成“高水平”建设浙江开放大学的各项工作任务。

——王建枫 信工农学党支部书记

上一条:学习新思想丨校讲师团成员吴伟赋教授为工会干部作专题报告
下一条:校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神

手机版