校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记对浙江工作重要指示精神

日期:2018-07-15            作者:饶冠俊            来源:党委宣传部             点击:[]

7月15日,学校党委理论学习中心组召开集体学习会,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。学习会由校党委书记徐公芳主持,校党委委员、宣传部、学工部部长张吉先作《以“八八战略”为引领 扛起使命担当谋发展》主题发言,其他班子成员依次作了交流发言。

会议认真学习了习总书记重要指示精神,传达了省委常委会扩大会议精神、全省“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会精神以及省委教育工委扩大会议精神,传达了《中共浙江省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》和《中共浙江省委教育工委办公室关于全省高校认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》两个文件精神。

徐公芳指出,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域范围的先行探索,在省域层面具体回答了“怎样建设社会主义”“怎样建设党”“怎样实现发展”等基本理论和实践问题,为当代中国马克思主义的孕育和诞生提供了丰富的浙江素材和浙江经验。15年来,浙江改革发展所取得的一切成就,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果;未来浙江改革发展要取得新的更大成就,依然需要“八八战略”的正确指引。

徐公芳认为,重要批示体现了总书记对浙江干部群众的深切关怀和极大鼓舞,以及对浙江工作的充分肯定和对“八八战略”实施15年来所取得成绩的高度评价;同时,指示中也提出了“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,为浙江今后的工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。

会上对学习贯彻总书记重要指示精神的各项工作进行了研究部署,提出了明确要求。

一是要迅速统一思想,精心组织部署,掀起学习贯彻总书记重要指示精神的热潮。领导班子带头学深悟透,各党总支、党支部扎实开展大学习大讨论,要将总书记重要指示精神融入“三进”工程,武装师生头脑,引领校园文化,引导广大干部师生真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

二是学习总书记重要指示精神,要做到全面准确,联系实际,以学促用、以做促学。要深刻领会、全面把握总书记重要指示的精神实质,倡导全面系统学、联系实际学、结合职责学,把学习与解决工作实际问题联系起来,把大调研作为落实精神的重要举措,学习不走过场,见真章见实效,真正把学习成果落实到学校各项工作中去。

三是落实总书记重要指示精神,要坚持真抓实干,开拓创新,扎实推进学校各项事业发展。各部门要紧紧围绕学校转型发展抓落实,围绕党建抓落实,对标工作要点、目标任务和重点项目抓落实,真正做到用总书记重要指示精神指导实践、推动工作。

上一条:学校掀起学习习总书记对浙江工作重要指示精神的热潮
下一条:2018年全省电大学生干部暑期培训班在杭举办

手机版