欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开开放教育学院班主任工作座谈会

日期:2018-07-05            作者:管理华            来源:开放教育学院             点击:[]

近日,学校召开开放教育学院班主任工作座谈会。校党委副书记卢方,党委委员、党委宣传学工部部长张吉先,开放教育学院专职班主任,以及党委学工部、开放教育学院相关人员参加了座谈会。

卢方详细询问和了解了班主任工作年限、带班学生数量、专业组成以及业务培训等情况。他强调,开放教育班主任要抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本,在做好日常事务管理工作的同时,要注重加强思想政治教育工作,首先要成为学生思想的工作者,其次要成为学生学习的引路人。他指出,要建立长短期结合的规范化培训机制,切实提升班主任的政治素质和业务能力,并从人员保障、职业成长和校园文化建设等方面对班主任队伍建设提出了希望和要求。

开放教育学院负责人汇报了学院班主任工作总体情况,对班主任团队建设、职业成长等方面作了简要介绍。与会班主任围绕如何做好开放教育班主任工作,联系各自工作实际纷纷发言,畅谈了自己对班主任工作的认识,分享了自己在学生管理方面的经验,并就工作中遇到的问题和困难进行了交流。

会后,卢方副书记和张吉先部长还详细查阅了开放教育班主任工作记录本,并对相关记录规范等提出了建议。

上一条:学校举行2018年春季退休教职工荣休仪式
下一条:学校举行2018年“双百双进”暑期社会实践出征仪式

手机版