学习新思想丨我校组织师生党员观看“学习新思想 千万师生同上一堂课”浙江省启动仪式暨首场报告会

日期:2018-06-06            作者:蔡健            来源:高职学院             点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代高校思想政治工作改革创新,6月5日,全国高校“学习新思想,千万师生同上一堂课”浙江省启动仪式暨首场报告会在浙江工业大学朝晖校区举行。我校组织思政理论课教师、辅导员、师生党员、观看了启动仪式暨首场报告会直播。

师生党员认真聆听教育部人事司、思想政治工作司司长张东刚在启动仪式的讲话。他指出学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,首先要把握精神实质,在学深学透上下功夫;其次要遵循传播规律,在讲准讲活上下功夫;最后还要注重学习转化,在落地落实上下功夫。

省委教育工委书记、教育厅厅长郭华巍介绍了浙江高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”的活动方案,并作了工作部署。他提出了三点要求:一要高度重视,精心组织,把学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;二要深入宣讲,务求实效,要建立省、校两级讲师团,精心备课备讲,并探索建立学习新思想的长效机制;三要加大宣传,营造氛围,要充分运用新闻媒体和传播手段,迅速营造良好氛围,掀起学习高潮。

随后,大家先后聆听了浙江工业大学党委书记蔡袁强教授,中国工程院院士、浙江工业大学生物工程学院院长郑裕国教授和浙江大学马克思主义学院副院长张彦教授的直播授课。专家们紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合高校师生实际,宣传解读习总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,为广大师生送上了一堂精彩的思政课。

直播结束后,师生们开展了热烈的讨论。教师党员们纷纷表示,学习、宣传、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要做到内化于心、外化于行。以党的十九大精神为指引,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用于教书育人的实践当中,立德树人,培育和弘扬社会主义核心价值观,着力培养社会主义建设者和接班人,才能更好地投身教育事业。同学们也纷纷表示,作为新时代大学生,应该立足自身,积极思考,努力领会党的十九大精神,不断提升政治素养,努力做一名“爱国、励志、求真、力行”的新时代大学生,以奋斗的姿态,干出一番事业,创造人生芳华。