学习新思想丨 校长叶宏为新一届科级干部作专题报告-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学习新思想丨 校长叶宏为新一届科级干部作专题报告

日期:2018-06-11            作者:            来源:宣传部             点击:[]

6月8日下午,校长叶宏为新一届科级干部作了题为《学习新思想 在学校新的改革发展进程中建功立业——谈浙江广播电视的大学的发展之路和转型之路》的专题报告,报告会由党委副书记卢方主持。

叶宏传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想中确立的继续教育在建设学习型社会中的历史使命,我省高等教育强省战略中有关我省教育发展的创新任务和创优目标,以及省委教育工委、省教育厅贯彻高等教育强省战略提出的要求,并结合我校实际情况,从发展之路和转型之路两个方面,对学校的发展历程和转型发展进行了详细地阐述。他指出,电大有着自己鲜明的特点和独特的功能,学校曾在精英人才培养、推进我省高等教育大众化进程、服务我省终身教育体系构建和学习型社会建设等方面,作出突出的贡献。当前,面对社会需求、教育发展阶段和教育发展目标的变化,他强调,转型发展是学校的必由之路。他从转型发展的实践探索、转型发展的价值认同、转型发展的未来指向等三个方面,阐述了学校转型发展的方向、转型发展的空间和转型发展的必备能力,并指出要从大学、系统、平台三个维度重点抓好专业建设、队伍建设、学习环境建设和教学过程落实等。最后,他从提高政治能力、领导能力、干事能力三个方面,对科级干部提出了希望与要求。

报告会后,全体科级干部围绕叶校长的报告和前一阶段线上线下学习内容,紧密结合学校中心工作,立足岗位实际,进行了分组研讨。

据悉,本次专题报告既是新一届科级干部集中培训的主要内容之一,也是学校“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”的重要内容之一。

上一条:我的学习故事(六):留不住的青春 说不出的再见
下一条:学习新思想丨校党委副书记卢方与辅导员、班主任畅谈学习新思想

手机版