欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年全省电大青年教师教学技能竞赛圆满落幕

日期:2018-06-08            作者:俞丹            来源:教学中心             点击:[]

为了激发广大青年教师运用先进教育理念和教育技术进行教学改革创新的热情,进一步提高教学业务水平,推进全省电大系统青年教师队伍建设,学校举办了2018年全省电大青年教师教学技能竞赛。6月5日,来自全省电大系统的27位教师参加了在杭州举行的决赛。

本次教学技能竞赛内容包括教学设计和课堂教学,共分两个阶段进行。第一阶段分别由各市电大、工商学院、校本部教学中心组织初赛,推选出参加决赛人选;第二阶段由省电大组织现场决赛。活动得到了学校领导的高度重视和各级电大的大力支持,广大青年教师踊跃报名、积极参与。

决赛现场气氛热烈,各位参赛教师以先进的教学理念、精心的教学设计、精美的课件展示、得体的语言教态,表现出了良好的教育教学理论素养和突出的教学技能,充分展示了电大青年教师的风采。决赛邀请了浙江大学、浙江工商大学、浙江工业大学、中国计量大学等高校和省电大的10名专家担任评委,从教学设计方案和课堂教学两方面进行评分。经过激烈地角逐,最后评选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖8名、三等奖13名。

决赛期间,省电大教学中心教师和部分基层电大教师全程观摩了比赛。大家相互交流探讨,取长补短,共享优秀经验和成果。

本次比赛为全省电大青年教师搭建了一个展示教学技能、彰显教学智慧、交流教学经验的良好平台,对提高青年教师教学业务水平和促进电大系统青年教师队伍建设具有积极意义。


上一条:学习新思想丨校党委副书记卢方与辅导员、班主任畅谈学习新思想
下一条:学校举办“我的家乡 我的梦”助力乡村振兴论坛

手机版