学校召开优质学习资源建设项目启动会

日期:2018-06-05            作者:朱红霞            来源:学习资源中心             点击:[]

为进一步提升优质资源建设水平,6月1日下午,学校组织召开2018年优质学习资源建设项目启动会。党委委员、副校长卢文辉出席会议并讲话。各项目组通过云教室以双向视频会议的形式参加了启动会。

会上,卢文辉从点、线、面三个层面总结了我校学习资源建设的数量内容、品牌特色、能力培养等方面取得的成绩。在对成绩表示肯定的同时,也指出资源建设存在质量不平衡、应用不充分的问题以及学习者多样化、个性化学习需求与资源供给之间的矛盾。

最后,他从四个方面对学习资源建设提提出了要求:一是扩大资源供给,开发特色品牌;二是完善共享体系,创新运营机制;三是加强基础建设,优化支持服务;四是规范资源管理,构建评价体系。

据悉,2018年优质学习资源立项包括58个多媒体资源项目、15个思政及党建资源项目、1个文字教材建设项目。会上,相关人员介绍了我校近年来学习资源建设和应用整体情况,明确了2018年优质学习资源建设项目的周期、内容、任务和有关资源建设规范,观摩了一批优秀微课资源,并对项目组提出了具体要求。

上一条:学习新思想丨我校组织师生党员观看“学习新思想 千万师生同上一堂课”浙江省启动仪式暨首场报告会