欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

童心同乐,快乐六一

 ——校工会开展庆“六一”亲子活动

日期:2018-06-01            作者:            来源:校工会             点击:[]

动听的歌谣唱起来,婀娜的台步扭起来,甜蜜的话儿说出来,友谊的小手拉起来。5月30日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,装扮一新的教工之家,洋溢着节日的喜庆气氛,迎来了参加“六一”亲子活动的教职工及其子女们。

叶宏校长亲临活动现场,与孩子们亲切互动,并为有3岁以下子女的教职工送上了婴幼儿奶粉,向他们表达了美好的节日祝福。

现场的3-7岁学龄前小朋友们奉献了一场别开生面的儿童时装秀表演。小朋友们在表演前都精心准备了自己的时装,有的还变废为宝,从废弃物里取“衣料”制作了环保创意服饰。表演中小朋友伴着欢快的音乐,在地垫围起来的“T台”上走起可爱的猫步,还不时摆出各种造型,引来现场阵阵掌声,家长们纷纷拍下一个个精彩的瞬间。随后的游戏环节里,脑筋急转弯、摘糖果等游戏,引得孩子们竞相上台参与,欢声笑语此起彼伏。

此次“六一”亲子活动,校工会根据不同的年龄段为孩子们设计了不同的庆祝方案。与儿童时装秀活动同步进行的,还有面向7-14周岁教职工子女开展的超轻粘土比赛。孩子们制作的超轻粘土作品形态各异、创意无限,让人大饱眼福。活动现场,学校工会还安排了温馨的家庭亲子照拍摄活动,为教职工及其子女定格最美好的瞬间,得到广大教职工的热情参与。

童真、童趣、同欢乐,“六一”是一个充满鲜花与祝福的日子,也是一个饱含未来与希望的日子。本次“童心同乐,快乐六一”亲子活动在高职学院分工会、资源中心图书馆分工会和资源中心图书馆党支部的大力协助下,为孩子们提供了一个展示自我的舞台,也勾起了教职工对美好童年的珍贵记忆,展现了“乐学、乐思、乐行”的和谐校园文化。


上一条:各地电大举办“红五月”系列活动推进思想政治工作
下一条:学校召开第三批“一地一品”特色资源建设项目推进会

手机版