海宁学院2位校友获“海宁市劳动模范”称号-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

海宁学院2位校友获“海宁市劳动模范”称号

日期:2018-05-14            作者:郭微川            来源:             点击:[]

在日前举行的海宁市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会上,30位海宁劳动模范受到表彰,其中就有电大海宁学院的校友何文健和何红梅。

何文健:做灯头行业的领跑者

海宁学院14届校友何文健是灯头行业的领军人物,浙江晨丰灯头有限公司董事长,浙江省优秀企业家、嘉兴市“南湖百杰”优秀人才、海宁市“创业创新”先锋。他于1986年创立的晨丰,现已成为年产48亿只照明灯头产品、年销售总额3.7亿元的行业领军企业。

2009年,“机器换人”成为企业生产发展的主要方向,技术出身的何文健常常穿着深蓝色的工作服,在车间和员工们一起探讨产品创新、技术升级。在他的带领下,公司开展了冲压自动化流水线、机械手自动注塑、自动检测系统等一系列技术改造项目。

技术革新初见成效,企业管理亟待提高。为此,何文健于2011年带领公司64名员工来到海宁学院报读工商管理专业。为了方便生产和学习,学院把课堂设在企业里,学员们走出车间就能进入课堂,董事长和员工们一起重新捧起书本,汲取知识的力量,《生产与运作管理》《项目管理》《企业文化》等一系列专业课程为企业转型升级提供了新思路、新方法。2014年,学员们顺利毕业获得大专文凭,晨丰成功获评浙江省高新技术企业。

员工素质的提高,管理方法的创新为企业发展奠定了良好的基础,海宁学院的教学服务也获得了企业的认可。感受到了知识力量的何文健,在2015年又将54名员工送来电大学习。专业没有变,还是工商管理,但是新一批学员享受到了新技术、新媒体运用下的远程学习便利,学院有了自己的微信公众号,手机碎片化学习模式在很大程度上缓解了晨丰学员的工学矛盾,获得学员们的交口称赞。2017年底,晨丰第二批学员完成全部学业,晨丰科技在上海证券交易所主板正式发行上市。

何红梅:做精益求精的行业工匠

与企业管理者何文健不同,海宁学院87届机织专业大专毕业生何红梅是一名一线生产者。

高中毕业后,何红梅就进入纺织行业,同时在电大进行专业学习。三十年来,她一直对工作敬业奉献、对工序精益求精、对细节专业专注、对产品不断创新。作为海宁佳联沙发有限公司纺织生产线主管,她勇挑重担助推设备升级,积极投身新产品的创新实践,并在生产管理优化、工艺技术创新、产品研发升级、生产业务拓展等多方面孜孜以求,做出了突出贡献。

党的十九大提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。何红梅敢于担当,乐于奉献,生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。她三十年的兢兢业业、敬业奉献,正是工匠精神的真实写照。

上一条:校工会荣获“浙江省教育系统先进工会组织”称号
下一条:“我的学习故事”(四):书香电大 茶韵电大

手机版