“我的学习故事”(四):书香电大 茶韵电大-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

“我的学习故事”(四):书香电大 茶韵电大

日期:2018-05-11            作者:林莎            来源:玉环学院             点击:[]

2015年3月一个阳光明媚的早晨,我在时隔23年后又重新走进了玉环电大。我曾是92届台州电视中专玉环分校农机班的学生,当时校区内只有一幢三层三间的老式教学楼,风雨中的校舍显得那么的苍老与破旧。然而踏进新校园的一刹那,映入眼帘的分明就是一个精心设计的花园。母校如此巨大的变化,令我感到震撼与欣慰。

回想起来,中专毕业后,同学们都各自忙于工作和生活,谁也没想到要重新回校学习。但是随着工作日益科学化,我深感以前所学知识的匮乏、陈旧,正所谓“活到老,学到老”,是时候该为自己加加油、充充电了。但心底却有无数个问号在升起:我还能再进课堂学习吗?老师会欢迎我这个“高龄”学生吗?那些年轻的同学们会不会笑话我呢?……怀着忐忑的心情,我报名上了电大。

课堂上,老师和蔼的讲解,同学们亲切的笑脸,一声声真诚的问候,让我消除了所有的顾虑与困惑。在这个温暖的大家庭里,我结识了很多新同学,交到了很多新朋友,同时也学到很多新知识。以前下班回家做完家务后,我就打打麻将、追追韩剧或出去跳跳广场舞,现在则是看看书、写写字或做作业了。女儿同学的家长们知道了我继续“充电”的事情后纷纷点赞,15岁的女儿也因此以我为荣:“妈妈,你真棒!同学们的爸爸妈妈都夸你爱学习呢。我也要向你学习。”我鼓励她:“宝贝,妈妈陪你一起学习,一起努力。”在我的激励与陪伴下,我的小棉袄如愿以偿考上了玉环中学。

电大的面授都安排在每个周末,除了基础课程外,学校还组织开展了很多兴趣课,比如茶艺、烘培、插花等等。我最喜欢的就是茶艺课,倪一琳老师是我们茶艺课的老师。茶艺表演开始了,只见倪老师以“三龙护鼎”的姿态,青瓷托于掌心,力道柔缓地端起青瓷;手起水落,一片片茶叶在水中翩跹起舞,就如同一个个精灵的灵魂在水中游走。我们一边欣赏着茶的舞姿,一边倾听倪老师的讲解,茶叶的前生今世仿佛出现在我们的眼前,大家都陶醉在茶韵的世界里。

在两年半的电大课程中,我做到了不迟到不早退,没旷过一节课,得到了大专所有学期的全勤,并获得学校“优秀班干部”、2016年浙江电大奖学金等荣誉。我还参加了学校校园十佳歌手大赛,荣获优秀歌手奖。我知道,我所有的荣誉都离不开老师们的无私付出和辛勤教导。

如果说人生是一本书的话,那么电大生活无疑是我阅读过的最精彩的一页。电大以独特的魅力,带给我无穷的乐趣,让我的生活更加精彩和富足。感谢玉环电大,让我拿到了文凭,学到了知识,还交到了朋友!

上一条:海宁学院2位校友获“海宁市劳动模范”称号
下一条:学校启动2018“绿色校园”环保系列活动

手机版