学校启动2018“绿色校园”环保系列活动-浙江广播电视大学

欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

垃圾分类我先行   绿色生活共分享

——学校启动2018“绿色校园”环保系列活动

日期:2018-05-10            作者:            来源:高职学院             点击:[]

“垃圾分类,绿色校园”“垃圾分类,从我做起”……5月10日,学校举行了“绿色校园”环保系列活动启动仪式。活动以“垃圾分类我先行,绿色生活共分享”为主题,由后勤保卫处、高职学院和校团委等部门联合主办,后勤保卫蓝孚党支部、高职学院学生党支部承办。党委委员、副校长眭宝良,后勤保卫处、高职学院、校团委负责人及相关人员出席仪式。

据了解,活动将围绕“携手新时代,开启新征程,做乐学、乐思、乐行电大人”校园文化项目,开展“垃圾分类,从我做起”倡议活动、垃圾分类小游戏、寝室垃圾分类大行动、“垃圾分类,绿色校园”主题团日活动等,同时组织师生参观杭州天子岭垃圾填埋场,传递“垃圾分类、人人有责”环保理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,努力营造“垃圾分类我先行”的校园氛围。

仪式现场,高职学院的学生代表们表演了垃圾分类三句半《锣鼓叮咚敲起来》,以同学们喜闻乐见的方式寓教于乐,将垃圾分类知识深入人心。仪式后,师生们在“垃圾分类,从我做起”的横幅上签名,还积极参与了“垃圾分类小游戏”活动。

上一条:“我的学习故事”(四):书香电大 茶韵电大
下一条:全省电大首届学生英语口语大赛圆满结束

手机版