全省电大首届学生英语口语大赛圆满结束-浙江广播电视大学

全省电大首届学生英语口语大赛圆满结束

日期:2018-05-09            作者:徐薇            来源:教学中心             点击:[]

近期,学校组织开展了全省电大首届学生英语口语大赛。根据评审结果,推选景宁分校郑雅等五位选手参加国家开放大学首届学生英语口语大赛复赛。

本次比赛主题为“我与开放大学”,项目包括命题演讲与看图答题,分初赛和决赛两个阶段。初赛由各市电大组织,共选拔了20位优秀选手参加由省电大组织的决赛。决赛邀请专家进行初评和会评,专家根据初评汇总结果列出排名,提出各奖项建议名单,最终由会议评审决出获奖名单,包括特等奖和一、二、三等奖,以及杰出指导教师奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

选手们演讲内容生动、语言流利、节奏连贯、仪态端庄、举止大方,彰显了新时代年轻人学习英语的自信心和感染力。本次大赛进一步落实了以“学习者为中心”的教学理念,展示英语口语素养,提升英语综合运用能力,营造英语学习氛围,丰富校园文化生活,受到了学生们的热烈欢迎。