欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校教师开发的网络宣传思想教育微作品在全国大赛中获奖

日期:2018-04-16            作者:            来源:宣传部             点击:[]

日前,第二届“全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示活动”评选结果揭晓,我校潘国军等老师策划制作的《小禹治水记》(彩色沙画)微作品(视频链接:小禹治水记)荣获三等奖。

该微作品创造性地融合彩色沙画、视频等技术,艺术性地呈现了“小禹”家乡人民治水的历程。作品以小见大,从小禹家乡生态环境的美丽变化视角,浓墨重彩展现了新时代浙江凝心聚力、蹄疾步稳投入“五水共治”“剿灭劣Ⅴ类水”等工作的伟大成效,深刻描绘了浙江广大干部群众在省委省政府领导下,践行习总书记“绿水青山就是金山银山”生态理念的坚强决心和奋斗历程,体现了勇立潮头、敢为人先、敢闯敢拼的浙江精神。

据悉,第二届“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”“全国大学生网络文化节”由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合开展。自2017年4月开展以来,活动共收到有效作品18981件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团1142所高校,最终评选出一二三等奖共468件、优秀奖272件,获奖比例不到2.5%,我省仅有10所高校在此次比赛中获奖(包括优秀奖在内)。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省高校思政会议精神,不断深化学校思政工作改革力度:盘活思政主体,将时代特点与学生实际相结合,推动思政工作案例化、鲜活化;丰富思政内容,从小切入,层层递进,彰显思政大主题,凸显时代感,注重生活化,增强趣味性;探索网络思政新模式,提升思政工作的吸引力、亲和力和塑造力……学校在思政理论课改革、课程思政和网络思政等方面取得了明显成效,尤其是开放教育学生进村入户宣讲十九大精神、学长进课堂助推思政课改革、电大师生助力乡村振兴等举措得到上级部门的支持肯定和媒体的广泛关注。

 

上一条:国家开放大学南方数据中心揭牌仪式在我校举行
下一条:全省社区教育工作者专业化发展调研工作顺利完成

手机版