欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全省社区教育工作者专业化发展调研工作顺利完成

日期:2018-04-13            作者:赵师红            来源:省社区教育指导中心办公室             点击:[]

按照学校“关于深化政治理论学习 开展大学习大调研大练兵活动”工作要求,配合教育厅进一步推进全省师资队伍建设,结合我省社区教育工作实际,学校近期开展了“全省社区教育工作者专业化发展调研”活动,并成立了调研组。校党委书记、省社区教育指导中心徐公芳主任高度重视并亲自部署调研工作,副校长、省社区教育指导中心副主任眭宝良亲自带领省社区教育指导中心办公室有关人员,先后赴宁波、金华、杭州、温州等地,召集当地教育行政部门、社区教育机构的负责人及社区教育工作者进行座谈。

调研组精心设计了调查问卷,多次组织专题研讨,共回收问卷819份,其中个人问卷518份、机构问卷301份。同时,全省设区市教育行政部门和社区大学都提交了社区教育工作者专业化工作总结材料。通过对已收集的材料和问卷进行梳理,学校详细掌握了全省社区教育工作者的基本情况,分析了存在的主要问题,提出了职称评聘、专业化培训、政策保障等推进社区教育工作者专业化发展的若干对策,完成了《浙江省社区教育工作者专业化发展调研报告》,并已呈报给省教育厅。

接下来,省社区教育指导中心办公室将对调研材料进行更加细致地整理和深入分析,对我省社区教育工作者专业化发展提出切实可行的工作意见,更好地配合省教育厅推动全省社区教育工作。

上一条:我校教师开发的网络宣传思想教育微作品在全国大赛中获奖
下一条:课程思政大家谈(一):三“心”促学

手机版