欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

享绿水青山大美春光    思转型发展奋进之路

——学校组织教职工开展“踏春·思进”活动



日期:2018-04-11            作者:            来源:宣传部             点击:[]

4月9日至10日,学校组织教职工分批开展“踏春·思进”踏青活动,集体前往余杭区径山镇,观花海、踏古道、眺竹林、攀石峰,享绿水青山大美春光;观古迹、论古事、承古志、思未来,研转型发展奋进之路。

徜徉花海,享绿水青山大美春光

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,最美人间四月天,教职工在径山花海,或三五成群,或两两成双,徜徉花间、静听花语,享受这纯净明媚的春景、炫彩缤纷的花海,抒发对大自然的热爱和对美好生活的向往之情,感叹新时代乡村振兴战略中的农村巨变,体会“绿水青山就是金山银山”理念中的磅礴伟力。大家纷纷拿起手机或相机,让这一刻在静美中定格、在纯净中升华、在春风中传递。

丈量古道,修文化自信传承之功

告别花海,午餐过后,教职工一行沿着径山古道,探寻传统文化古迹,感受传统文化魅力。循古道上山,一路蜿蜒,四周幽静,偶有鸟鸣声,风过处,竹叶婆娑,古道两边,茶树春香。沿途经进善亭、钱王弹岩、半山亭、茗品居、佛圣水、东坡洗砚池、道渊亭等景观,向大家展示了“日本茶道之源、陆羽著经之地”的独特文化魅力。正如高职学院辅导员王磊所言,真没想到这一路能领略到如此厚重的传统文化魅力,坚定文化自信,更要弘扬传承传统文化,以后有机会一定带领同学们来一次径山“文化之旅”。

登峰眺远,思转型发展奋进之路

一个多小时后,到达“江南五山十刹”之首的径山万寿禅寺,即成功登顶。大家在山顶眺望,领略中华传统“禅”文化,体会新时代径山的“变”与“不变”:变的是越来越美的乡村生活,不变的是越来越厚重的传统文化;变的是越来越宽阔的乡村振兴之路,不变的是越来越精致的美好生活追求。大家在叹服美好生活之时,更是感叹“赶上了一个好时代”。正如教学中心的邹笑老师所说:“作为新进教职工,第一次参加学校春游,在享受大美春光之时,我们更是看到了改革发展、乡村振兴战略的伟力,转型发展的奋斗精神,值得我们学习”。

据悉,一年一度的教职工春游活动,是为践行“健康生活,快乐工作”理念,鼓励大家亲近自然、深入乡村,感受改革发展中的杭州巨变、中国大美。本次活动由校工会主办,后勤基建保卫处承办。


上一条:我校11名农民大学生获评高级职称
下一条:丽水电大三位校友荣获“浙江省最美公务员”称号

手机版