欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

丽水电大三位校友荣获“浙江省最美公务员”称号

日期:2018-04-10            作者:施蕾芬            来源:丽水电大             点击:[]

日前,从省公务员局获悉,丽水电大吴锦华、叶雪伟、邓朝平三位校友在“选树全省最美公务员、展示浙江铁军风采”活动中,荣获“最美公务员”称号。三位校友都在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,展现了“心中装着人民、时时想着人民、处处为了人民”的公仆情怀。

身残志坚,大爱谱写非凡人生

吴锦华是丽水电大2002春季计算机科学与技术本科学生,现任丽水市残联党组成员、教就部部长。

他坚守残疾人事业24年,被残疾人工作者和残疾人亲切地称为业务“活字典”。因为身体残疾,平时出行不便,但他坚持每年走访残疾人家庭、扶贫基地了解第一手资料。针对残疾人反映集中、理事会密切关注的问题,如特困定补、月生活补助、安居工程、托(安)养工程等问题,他均能结合当地实际,提出合理化的意见和建议,并将政策贯彻好、实施好,切实解决残疾人遭现实问题和困难。曾被国务院残工委授予全国残疾人工作先进个人、丽水市委市政府授予全市残疾人工作先进个人等荣誉称号。

坚守承诺,大情守护和谐公正
  叶雪伟是丽水电大1998秋季法学专科注册视听生,现任青田县司法局温溪司法所所长。

多年来,他不仅自己参与各种纠纷调解,还根据自己多年调解经验摸索总结出听、梳、辩、调、决“五字调解工作法”,指导青田县各乡镇、村居、企业调委会的调解工作,培训人民调解员30余场次,受众达1000多人。作为全市基层司法调解战线的一名“标兵”,他多次受其它县(市)邀请为基层调解员授课,积极参与政府中心工作,为政府建言献策,对涉访涉诉、纠访缠访、历史遗留等纠纷主动参与,进行适时地引导,配合相关部门做好“三改一拆”“五水共治”的矛盾纠纷排查化解工作,成为基层党和政府政策的引导员、宣传员、调解员。先后获得丽水市“大调解”工作先进个人、“最美浙江人·最美司法行政人”、全国模范司法所所长、法治浙江十周年先进个人、全国模范人民调解员等荣誉称号。

身扑泥土,大任担当使命责任

邓朝平是丽水电大遂昌分校2012秋季行政管理本科学生,现任遂昌县湖山乡人民政府社会事业发展中心副主任。

自2014年进入乡镇公务员队伍,根据自身角色变化及基层工作实际,不断加强学习,积累充实自我,在实践中不断锻造自己为人民服务的本领。他从一名驻村干部做起,积极投身重点工程政策处理、“三改一拆”、“五水共治”等工作,作风扎实,勇于攻坚,牵头解决了一批陈年问题,调处了一批信访积案,受到当地干部群众的一致认可。在遂昌县北界镇苏村“9.28”山体滑坡抢险救援中,邓朝平主动请缨,深入现场一线抢险救援,并全程参与了灾民安抚、灾后重建安置等工作,表现优异,受到各级党委政府肯定和灾区群众的交口称赞,被省政府记遂昌县北界镇苏村“9.28”山体滑坡抢险救援行政奖励个人一等功,还曾获得遂昌县优秀公务员、遂昌县优秀共产党员等荣誉称号。

据悉,本届浙江省“最美公务员”评选中,丽水市共有8人榜上有名,丽水电大就有3位校友获此殊荣,他们展现了电大校友扑得下身子、干得了事实、经得起考验的优秀品质,更是对电大办学的肯定。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,丽水电大将继续以服务当地经济建设和社会发展为宗旨,强化实干兴校、质量立校,促进师资素质、管理水平、服务能力、教学质量和办学效益的再提高,为开辟“两山”新境界做出积极的贡献。

上一条:学校组织教职工开展“踏春·思进”活动
下一条:学校召开第九届教代会暨第十届工代会第二次会议

手机版