欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开第九届教代会暨第十届工代会第二次会议

日期:2018-04-09            作者:            来源:宣传部、校工会             点击:[]

4月4日,学校召开了第九届教代会暨第十届工代会第二次会议。学校党政领导班子成员、教代会执委会委员、全体教代会代表和列席代表参加会议。大会由教代会执委会主任卢方主持。

会上,校长叶宏作题为《站在新起点 开启新征程 为高水平建设浙江开放大学而努力奋斗》的学校行政工作报告。报告从“加强内涵建设,提升大学能力,为高水平建设开放大学凝心聚力”、“发挥系统作用,促进多元发展,为成为浙江省终身教育核心支柱砥砺前行”、“发挥平台作用,强化服务功能,为成为浙江省远程开放教育服务中心立柱架梁”等三大方面回顾总结了2017年学校主要工作。在看到成绩的同时,报告也指出了学校发展亟待解决的难题,强调在新的一年要以年度工作要点和目标责任书为准绳,把每条战线、每个领域、每个环节的任务落到实处,不断寻求突破,推动新发展,用每一位学生的获得感、每一位教职工的幸福感,丈量学校工作的成效,努力实现“教育,送给最需要的人”的共同梦想。

大会审议通过了主席团部分成员调整名单。

大会后,各代表团分组审议2017年学校工作报告、教代会和工会工作报告、学校财务工作报告。代表们对学校过去一年事业发展取得的成绩给予了充分肯定,并对学校今后改革、建设和发展提出了许多中肯的意见和建议。

随后,主席团会议认真听取了各代表团讨论情况并作总结。党委书记徐公芳在会上讲话时认为,代表们紧紧围绕学校改革和发展,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,深入交流讨论,积极建言献策,对学校事业发展的关心和期盼得到充分体现,作为电大人应有的主人翁精神得到大力发扬。同时,他代表学校党委提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步推进民主政治建设。要按照教代会实施细则,充分发扬民主,保证教职工对学校改革发展方案、重要规章制度、涉及自身生活福利等重大事项的知情权、参与权、监督权;二是聚焦目标定位,进一步深化开放大学建设。要解放思想、开拓思维,放开胆子,甩开膀子,撸起袖子加油干,把工作的着力点落到充分调动广大教职工主动性、积极性和创造性上来,不断强化工作的质量意识和标准意识,不断提升党员干部的责任意识和担当意识,以争创一流、追求卓越的精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风,把学校战略转型宏伟事业扎实推向前进;三是坚持依法治理,进一步提升校园治理水平。在学校章程的统筹引领与规范下,推进各项制度建设,妥善处理好涉及师生现实利益的焦点难点问题。坚持公平正义与合法合理理念,持续完善议事规则,明确议事范围、议事程序,推进学校治理体系与治理能力的现代化。


上一条:丽水电大三位校友荣获“浙江省最美公务员”称号
下一条:电大师生热议纪录影片《厉害了,我的国》

手机版