欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

各地电大新学期部署工作促赶超

日期:2018-03-14            作者:综合报道            来源:             点击:[]

新学期伊始,各地电大纷纷召开教工会议,在总结回顾前一年工作成绩和不足的基础上,安排部署2018年学校重点工作。

丽水电大:党委书记、校长杨云峰强调,2018年是学校搬入新校区的起始之年,要以“十九大精神贯彻年”“改革创新推进年”“重点工作攻坚年”为载体和主线,咬实方向,坚实举措,全力扭转学校财务状况的根本好转,凝心聚力,奋力拼搏,为实现创设全省一流市级电大的奋斗目标打下良好基础。学校要抓好六个“聚焦”:一是聚焦责任抓特色,推动党建工作不断创新;二是聚焦顶层设计,为转型发展搭好机制架构;三是聚焦资源保障,强力推进新校区建设,着力在提升育人环境上有新风貌;四是聚焦强内涵扩途径,奋力完成本年度重点突破工作;五是聚焦乡村振兴,努力使办学范围实现向省外拓展;六是聚焦校友资源,精心筹划迎接建校40周年。

丽水市纪委派驻市教育局纪检组组长严金华参加教工大会。他充分肯定了学校2017年的各项工作,对2018年党建和纪检工作提出了四点要求:一是坚持全面从严治党,切实加强党对教育事业的领导;二是坚持夯实基层组织,切实加强党的建设;三是坚持党风廉政建设,压实压紧主体责任;四是坚持“六大纪律”建设,坚决把纪律挺在前面。

温州电大:学校在新学期全体教职工大会上表彰了2017年度优秀党员、优秀工作者、优秀班主任等,并对新学期和年度主要工作作了布置。

党委书记、校长陈红辉强调,新时代面临更多新挑战,学校要以变应变,在专业化、精细化、内涵式的发展道路上取得更好成绩。

会议明确,学校2018年要围绕巩固、传承、发展的理念,进一步提升专业化水平和服务意识,加强管理工作的制度化、流程化建设;围绕“质量提升行动年”,打造高素质、专业化、本领强的干部铁军,紧紧把握组织力重点,推动基层党建工作;加强教学教务管理,做强做精学科教育工作;提升技术、财务服务质量,保障学校工作井然有序进行,启动大物业管理模式以进一步提升后勤服务质量;以“最多跑一次”为抓手,加快办公流程信息化建设。围绕专项活动开展守廉活动、监督检查行动,做到制度清明、服务清风。

台州电大:为动员全校党员干部进一步解放思想、提高站位、拉高标杆、争先进位,全力落实好台州市全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,开创台州电大改革发展新局面,学校党委于开学初召开“解放思想”大讨论动员大会。

校党委书记潘先考强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、省十四次党代会、市五届二次党代会精神,认真落实省委“大学习大调研大抓落实”决策部署和市全面深化改革再创民营经济新辉煌大会精神,充分调动激发广大党员干部干事创业热情,在全校形成担当作为、比学赶超、锐意进取、勇立潮头的生动局面,按照建设“两个高水平”的总体部署和推进教育现代化的战略要求,把握新时代特征,坚持以人民对美好教育需求为导向,奋力谱写台州电大高质量发展新篇章。

为把“解放思想”大讨论活动落到实处,不搞形式、不走过场,学校成立了党委书记潘先考领衔的“解放思想”大讨论活动领导小组,于3月5日至9日,分校企合作组、创业就业组、农民社区服务组、县市电大组、提案处理组奔赴合作民营企业、教学实践基地、合作村和县市电大,以实地走访、个别谈话和座谈会等形式开展大走访大调研活动。

瑞安学院:会议学习传达了温州和瑞安两级“营商环境提升年”行动动员大会精神,部署2018年的学院新工作新任务。

院长郑锡灯强调,要始终围绕建设“全省一流的开放教育服务平台、完善的社区教育服务体系、理想的老年朋友精神家园”这一办学愿景,努力实现七大工作目标:一是成人学历教育规模要稳中有升,二是社区教育网络要进一步完善,三是老年教育要富有特色,四是非学历培训要取得突破,五是队伍建设要进一步加强,六是党建工作要扎实有效,七是精神文明建设要强力推进。为此,学院要采取五大举措,确保目标任务完成:一要加强学习,全力推进全面从严治党;二要稳规模,切实提高学历教育教学质量;三要抓重点,推进社区教育迈上新台阶;四要重创新,让老年教育焕发新活力;五要促改革,全面深化学院内部治理。

长兴学院:学院召开开放教育第一次班主任会议,理清新学期工作思路,布置开学初各项工作。

副院长费爱莲在会上讲话。她从“日常工作更扎实”、“学员情绪更平稳”、“教育引导更有力”、“团队合力更强大”等四方面全面概括了上学期工作。她指出,在招生工作拔得头筹、教学检查结果被高度赞誉、思政工作耳目一新、业务考核名列前茅等不俗成绩的背后,凝聚着的是开放教育人“边做边摸索”的创新探索品质、“坐不住”的责任感、“闲不住”的奉献意识和任劳任怨的吃苦精神。她重点强调了“创新方法、事半功倍”的重要性和必要性,要求通过“六个一”举措提供高质量、更温暖的学习支持服务,擦亮学院开放教育品牌。

会议对学院教学工作进行统筹安排,要求稳步推进教学工作、切实注重日常管理、积极做好考前教育,并就开展开放教育班级班委建设年活动、组建学生社团、举办三项创业教育活动等进行重点布置,期待思政工作进一步增强学生归属感,繁荣校园文化。

青田学院:学院召开“争先进位大赶超”学习会,传达学习全县绿色发展综合改革创新区青田行动暨争先进位大赶超动员大会会议精神,认真谋划学院“明目标,树标杆,争先进位大赶超”发展规划。

院长陈建国强调,青田学院作为青田县唯一一所国民教育序列的高等教育学校,为本县高等教育毛入学率的提升作出了重要贡献,要充分认识赶超发展的基础和底气。过去一年,学院上下同心同力,在管理制度的创新探索、社区学分银行维护、开放教育本专科招生等各个方面都取得了十分可喜的成绩,但也要正视当前面临的发展短板,如社区教育的发展依然缓慢、教科研力量相对薄弱等。学院要正视电大发展面临的挑战和转型,进一步增强忧患意识、实干意识,加强电大自身建设和内部管理,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,努力交出令人满意的成绩。


上一条:丽水电大农民大学生宣讲团深入田间地头 为太平桔品牌发展献策
下一条:学校开展校园安全风险防控专项检查

手机版