欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

高职学院一学生团支部获全国高校“活力团支部”称号

日期:2018-03-08            作者:金彬彬            来源:             点击:[]

日前,从团中央传来喜讯,我校高职学院2017级学前教育1班团支部荣获2017年全国高校“活力团支部”荣誉称号。

新时代需要新青年,新青年要有新作为。该团支部组织所有团员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在学深悟透、学深做实方面下足功夫,争做新思想传播者,争当奋发有为新时代大学生,积极参与到“新时代 新青年 新征程”各项活动当中来。同时,该团支部积极落实“三会两制一课”,开展形式多样、内容丰富的团日活动。在团支部委员的带领下,支部全体团员共同努力,共同成长,共同进步,在各方面都取得了优异的成绩,在学院先进基层团组织建设活动中脱颖而出。

近年来,校团委在加强基层团组织建设,特别是团支部建设上下功夫,鼓励团支部结合专业优势、支部团员特点组织开展主题活动,做好动员组织引导好团员青年、服务团员青年成长成才。校团委也十分重视团支部书记队伍的培养,开展团务干部培训班、选送优秀学生干部到街道挂职锻炼等带强队伍,同时坚持典型引领示范作用,每年选树先进典型若干名,在团支部中营造出比、学、赶、超的生动局面。

据悉,此次评选活动由团中央学校部主办,活动面向全国各高校的学生团支部(总支),经校内创建、省级遴选、网络投票、专家评审和公示等环节,最终评选出1000个团支部进行表彰,授予全国高校“活力团支部”荣誉称号。

上一条:学校启动“三八”节系列活动
下一条:学校召开2017年度党委领导班子民主生活会

手机版