欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2017年度党委领导班子民主生活会

日期:2018-03-08            作者:汤文俊            来源:组织部             点击:[]

2月1日,学校召开2017年度党委领导班子民主生活会,省委教育工委委员、教育厅副厅长丁天乐,省纪委、省监察委驻省教育厅纪检组正处级纪检员韩蔚萍,省委教育工委干部处副处长谢才波到会指导,党委书记徐公芳主持会议,叶宏等学校党委领导班子成员参加会议。

徐公芳首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表党委班子作对照检查,按照“六个聚焦”要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和在严格执行廉洁自律准则等6个方面进行党性分析。徐公芳代表班子,深挖问题根源,从理想信念、宗旨意识、担当作为、组织纪律等4个方面进行剖析,并从在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在自觉维护党中央权威和集中统一领导上,在深入推进全面从严治党和履行两个责任上,在切实打造一支忠诚、干净、担当的电大铁军上和在强化责任担当、提升工作执行力上等5个方面“久久为功”提出了努力整改的方向。

随后,徐公芳、叶宏等学校党委领导班子成员逐个作对照检查,相互提出批评意见,开诚布公,畅所欲言,营造了民主生活会的良好氛围。

丁天乐副厅长对民主生活会进行了点评。他充分肯定了学校领导班子民主生活会,认为会前准备工作充分,能紧扣民主生活会主题,对班子存在的问题找得比较准,原因剖析得比较深,整改方向措施明确;批评与自我批评也比较充分,希望会后班子成员间能继续充分、无保留地进行相互批评,推进事业健康、快速发展。他还对下一步工作提出了四点要求:一是要加强政治建设,提高政治站位。要加强学习,用理论武装头脑;要增强党领导一切的思想意识,时刻与党中央保持一致;要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,提高党性修养;二是要加强班子建设,推进事业发展。要把党委领导下的校长负责制落到实处,具体化到日常工作中;要把民主集中制贯彻到底,既要讲民主,又要讲集中;要形成合力推动开放大学建设,在省委“两个高水平”和高等教育强省战略、教育现代化战略实施过程中要充分发挥电大应有的作用。三是要深化党风廉政建设,做好带头表率。要落实党委主体责任,履行一岗双责,将清廉浙江、清廉教育在电大落到实处。四是要加强作风建设、抓好整改落实。要对征求来的意见进行客观分析,坚持实事求是,做好整改,防止不良风气的回潮反弹。

最后,徐公芳代表党委领导班子作表态发言。他代表学校感谢省委教育工委、省教育厅一直以来对电大工作的关心和支持,认为丁天乐副厅长的讲话非常中肯、实在和到位,是对电大领导班子的鼓舞和鞭策,同时也指明了努力的方向。学校党委将严格按照丁天乐副厅长讲话要求,悟透精神、切实提高政治站位,立行立改、坚决落实问题整改,统筹兼顾、扎实推动改革发展。班子成员将带头坚定信念,严守纪律,以更高的标准和更严的要求,不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中全会精神,贯彻落实省第十四次党代会和全国全省高校思想政治工作会议精神,结合学校实际,从班子自身建设入手,全面推进从严治党,带好队伍,谋好发展,扎实推动学校事业改革发展,不辜负上级组织和广大师生期望。


上一条:高职学院一学生团支部获全国高校“活力团支部”称号
下一条:电大农民大学生十九大精神宣讲活动广受关注

手机版