欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举办2018年新春团拜会

日期:2018-01-24            作者:相海珠、杜云帆            来源:宣传部             点击:[]

1月19日,学校举办了以“寻觅年味庆团圆,饺子拜年送祝福”为主题的2018年新春团拜会,全体教职工欢聚一堂,热热闹闹地吃上了一顿“团午饭”。

徐公芳书记在团拜会上致辞。他代表学校党委和行政,向辛苦了一年的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向幕后默默支持学校发展的全体家属致以亲切的问候和诚挚的祝福!他指出,2017年,在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的的坚强领导和大力支持下,学校“不驰于空想,不骛于虚声”,党的建设得到新加强、发展方向更明确、“圆梦开大”有了新期待、对事业有了更足信心。2018年是党的十九大之后的开局之年,是国家实施改革开放40周年,也是学校深化战略转型的关键之年。他认为,学校办学内涵亟需提质,改革项目更需攻坚,“天上不会掉馅饼”,“幸福是奋斗出来的”。他强调,站在新的起点上,我们要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻党的十九大精神,积极融入省第十四次党代会决策部署,从“新”出发,引领新常态,践行新理念,运用新方法,以建设“高水平”的浙江开放大学为载体,同心同德服务学校改革发展,群策群力提升学校办学实力,在将教育送给最需要的人,把学校打造成为浙江省终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心的新征程中,实现更好的人生价值,拥有更多的幸福体验。

团拜会围绕“饺子拜年”,现场充满“饺子元素”。会前,百余名教职工身着统一的厨师服,各显身手,互帮互助,集体包出了3000多只饺子,为“饺子宴”的举办打下了基础。团拜会上,开场舞蹈《中国年味》舞动的是“饺子”,现场竞技“包饺子”比赛展示是个人技艺,游戏环节蒙眼“吃饺子”强调的是默契合作,甚至第一轮抽奖都是从“吃饺子”中吃出来的,原创诗朗诵《饺子味里话新年》、原创小品《特色饺子汇》无一不是通过“话饺子”寓意团圆和喜庆,更是将团拜会的气氛推上了高潮。

团拜会过程中,不仅直播了饺子下锅的现场画面,而且3000多只饺子以蒸饺、汤饺的形式被分批端上了饭桌,让教职工们在观看精彩演出的同时,也体味了一场别开生面的“饺子宴”。值得一提的是,学校党政领导客串了一把“小二”,为大家端菜上桌,热情的服务得到了赞誉和欢迎。

快乐的时光总是那么短暂,团聚的日子特别让人留恋!最后,团拜会在合唱《中国美》的歌声中落下帷幕。


上一条:高职学院举行2018届毕业生毕业典礼
下一条:学校党委中心组召开理论学习会

手机版