欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2017年度工会工作总结与表彰大会

日期:2018-01-12            作者:饶冠俊            来源:校工会             点击:[]

1月10日上午,学校召开2017年度工会工作总结与表彰大会。校党委书记徐公芳、副校长王正东出席会议,原工会主席侯宇应邀出席,校工会专兼职干部、社团负责人等近60人参加会议。校党委副书记、工会主席卢方主持会议。

徐公芳在会上讲话。他指出,2017年学校事业发展所取得的成绩,离不开全校教职员工的共同努力,离不开学校工会“桥梁纽带”作用的积极发挥。校工会在学校党委的领导下,一手抓幸福校园建设,努力提升学校和谐指数;一手抓民主政治建设,扎实推进学校依法治理,取得了可喜的成绩。2018年是学校深化战略转型的关键之年,工会组织应更好地发挥“娘家人”的作用。他对工会工作提出三点希望和要求:一是坚持党对工会工作的绝对领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强工会组织的政治性、先进性和群众性,坚定不移地带领教职员工听党话、跟党走;二是坚持对工会工作的改革创新,进一步完善教代会特别是二级教代会制度,健全工作机制,创新方式方法,努力打造“五力”工会;三是坚持为学校的改革发展助力,紧密结合社会主要矛盾的深刻变化,把教职员工对美好生活、顺心工作的向往作为新时期工会工作的切入点,大力维护教职工合法权益,热心解决教职工关心的问题,引领教职工发扬主人翁精神,为学校加快建设浙江开放大学,扎实推进学校战略转型再立新功。

卢方作会议总结。他用“学校重视,机制健全,载体丰富,成效显著”概括了2017年度的工会工作,并对2018年工会工作作出部署:一是围绕学校中心工作,进一步发挥各级工会组织和社团的特色与作用,丰富活动载体,抓好重点项目,不断开拓创新;二是加强和完善工会工作机制和教代会制度,规范工作程序,着力发挥好教代会参与学校重大决策、推进学校民主管理的重要作用,发挥好工会组织解决教职工的困难和问题、维护教职工合法权益的重要职能;三是开展“分工会特色工作年”建设,进一步发挥各分工会的能动性和创造力,以分工会为主体,以特色工作或活动为落脚点,实现学校工会工作新的跨越;四是进一步加强工会干部理论学习与队伍建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以中央和省群团工作会议精神和工作改革部署为工作依据,努力将理论运用于实践。

会上,原工会主席侯宇分享了对工会工作的理解与感悟,并对今后学校工会工作提出了建议;校工会常务副主席刘小州从完善民主管理、加强组织建设、组织文体活动、开展帮扶慰问等方面对2017年度工会工作进行总结。会议表彰了2017年度工会工作先进集体、先进工作者、优秀社团及积极分子,并为国家开放大学体系2017年乒乓球比赛获奖选手颁奖。工会工作先进集体和个人代表作交流发言,“围绕学校中心工作开展工会工作”、“工会干部带头树立政治意识”、“热心服务教职工,构建文明和谐校园”等观点引发与会者共鸣。

上一条:2017年秋季学期期末考试顺利结束
下一条:浙江电大组织“六种课堂” 促进十九大精神宣讲落地生根入脑入心

手机版