欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2017年市级电大书记校长研讨会在台州举行

日期:2018-01-02            作者:方伟军            来源:党政办             点击:[]

2017年12月29日,全省10所市级电大的书记校长齐聚台州,共同分享各自思想上的新认识、实践中的新成果,共同谋划新一年电大发展的新思路、新举措。省电大党委书记徐公芳、校长叶宏出席会议。会议由省电大副校长卢文辉主持。

徐公芳在讲话时指出,当前,由于多种因素叠加,我省电大面临新的发展机遇,一是党和政府对教育的高度重视,二是我国社会主要矛盾的深刻变化,三是高等教育强省战略的全面实施。这些机遇是我省电大成功实现转型的关键所,必须积极予以把握。同时,我省电大也面临着来自体制内外的挑战,需要系统上下共同面对,合力解决。徐公芳明确,高水平建设浙江开放大学,致力成为浙江省终身教育的核心支柱和远程开放教育的服务中心是省电大的发展定位和转型目标,也是所肩负的新使命。其中,“高水平”包含三层意思:一是服务终身学习,受到社会认可,二是体现浙江特色,形成办学品牌,三是具有竞争优势,走在全国前列。徐公芳表示,提出高水平建设浙江开放大学的信心,既有上级党委、政府和教育主管部门的高度重视,又基于自身多年办学实践的有效积累。他希望全省电大能树立“一盘棋”的意识,共同把省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的相关工作部署和要求落实到位,为推动浙江开放大学建设和全省电大系统整体转型作出实实在在的努力。

叶宏讲话强调“五个不”:一是要坚持战略转型不动摇。战略转型是电大发展不变的主题。要按照转型发展定位和目标,对接社会需求,从单一教育功能向教育与教育服务并重,从单一学历教育向多种教育类型协调发展转变。二是推动开大建设不松劲。以浙江广播电视大学为基础建立浙江开放大学已列入省“十三五”时期高等学校设置规划,并以省政府名义专此行文商请教育部。要坚持按照教育部《关于办好开放大学的意见》所提出的十二项任务,不断加强内涵建设。三是促进各项业务不停步。开放教育、成人教育等学历教育招生态势向好,社区教育、老年教育等非学历教育成绩喜人,要聚焦问题统筹加强,协调发展。四是落实教学过程不打折。要牢固树立主业意识、品牌意识,规范教育教学,严肃考纪考风。五是正视位为关系不偏颇。有作为才有地位。电大在当地所处地位的高低,与历任特别是现任电大书记校长的重视分不开。各市电大书记校长要做好表率,凝聚好所在地区电大的力量,为浙江开放大学建设和我省电大整体转型发展作出应有的贡献。

会上,各市级电大书记校长围绕各单位2017年主要工作及2018年总体设想作了发言,提出了一些建设性意见与建议。卢文辉传达了国家开放大学期末考试工作视频会精神,并就做好我省开放教育期末工作作了部署。叶宏与各市电大主考签订了考试安全责任书。

本次会议得到了台州电大的大力支持。会议期间,与会人员还观看了由台州广播电影电视集团、台州电大等14个省市直单位共同主办的“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大精神文艺晚会。

上一条:“炫彩夕阳”首届老年春晚激情上演
下一条:学校举行业余党校第二十二期培训班结业典礼

手机版