欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2017年全省网络教育统考工作圆满结束

日期:2017-12-29            作者:王霄            来源:奥鹏中心             点击:[]

根据教育部和全国网考委的部署,今年第三次全国高校网络教育部分公共基础课统一考试(以下简称网络教育统考)于12月16至19日进行,本次考试浙江考区共有49个考点参加组考工作,有25954名考生、38988人次报考,实际参考30352人次。本次考试的顺利完成,标志着我省2017年网络教育统考工作圆满结束。

本次考试是全省考点使用“东电”监控设备及系统100%全覆盖联网监控后的第二次考试,全省49家考点的考场均实现了实时与北京网考监控中心的联网,考生身份证签到系统也实现数据线上上传。在全省电大各级考点的通力合作和努力下,目前我省网络教育统考考试做到了考试过程全程可监控、考场视频记录可调用、考试违纪责任可追诉,全省考点考场规范、整齐。

奥鹏管理中心认真贯彻执行全国网考委、北京奥鹏中心下发的考务工作实施方案,充分发挥管理职能,一方面统筹组织全省考点严格按照网络教育统考各时间节点开展工作,另一方面在校本部专门组织召开了巡考、监考人员培训会议,对联网监控考试政策、操作流程和注意事项等进行宣传培训。考试期间,继续坚持对市级电大考点巡考督查制度,省电大共安排11名处级领导和11名工作人员分赴各市电大网络教育统考考点巡考,省电大眭宝良副校长、奥鹏管理中心邓肖粤常务副主任赴嵊泗电大考点进行巡视。

考试结束后,学校召开了巡考工作情况汇报会暨网考工作总结会,在各巡考组汇报巡视情况的基础上,总结了2017年的网考工作。在学校领导及党政办、信息化中心、后勤保卫处、教学中心、国资处等部门的大力支持下,在全体巡监考、考务人员的共同努力下,2017年12月的网考工作取得了圆满成功。


上一条:长兴学院举办优秀农民大学生践行十九大精神交流会
下一条:丽水电大举办农民大学生十九大精神学习汇报会

手机版