全省电大五个成专共建专业全部通过评审验收

日期:2017-12-22            作者:金鸣            来源:教务处             点击:[]

12月21日,学校成专共建专业评审验收会议在杭州召开,会计、学前教育、电子商务、机电一体化技术和工商企业管理等五个共建专业三年建设期满,经评审全部通过验收。会议聘请了学校原纪委书记方达伟教授、宁波电大副校长丁振华研究员、丽水电大副校长洪耀辉教授以及我校教学中心主任齐幼菊教授、高职学院院长杨金来研究员作为评审专家,嘉兴电大、温州电大、金华电大、台州电大、萧山学院等共建单位校领导参加了会议。

卢文辉副校长出席会议并讲话。他回顾了成专共建专业建设开展三年以来的工作,肯定了共建单位专业建设团队的探索成果,强调了成专共建专业在我校成人教育中的重要地位。他指出,近年来我校在成专职业化改造、成专专业共建、成人本科专业建设、学校重点专业建设、国开共享专业建设、省级新兴特色专业建设等专业建设上都取得阶段性成果,并在有条不紊的推进之中。成专专业共建对我校深化人才培养模式改革,提升教学教务管理水平,提高全省电大系统教师专业建设能力具有重要意义。

共建单位专业建设负责人分别向验收评审专家们汇报了专业建设成果。评审专家在听取汇报、问询和查阅相关支撑材料后,经过研讨并形成了验收意见。与会专家一致认为,各共建专业能够紧密结合实际开展建设,定位合理,工作扎实,建设成果丰富,总体建设情况良好,基本完成建设任务,达到了预期建设目标,符合验收要求。同时,他们对各建设团队提出了发展建议,希望各共建专业团队根据成人教育特点开展后续建设工作,使共建专业建设成果共享和推广到更多的学校。