学校召开纪检系统十九大精神学习会

日期:2017-12-07            作者:魏春艳            来源:纪监审             点击:[]

12月1日上午,学校召开纪检系统学习会,专题学习党的十九大精神。校党委副书记卢方主持会议,校纪委委员、党总支纪检员、特邀监察员和纪监审部门全体人员参加会议。

卢方传达了省纪委下发的《关于全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,强调学校纪检系统人员要充分认识十九大的重大意义和深远影响;要采取多种形式开展学习,学深悟透党的十九大精神实质;要忠诚履行党章赋予的职责,推进十九大精神的贯彻落实;要坚持“打铁必须自身硬”,加强纪检系统队伍自身建设。

三位校纪委委员相继传达了《中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神》、《车俊书记在省纪委省监委机关调研时的讲话精神》和十九大报告中关于“反腐败”的六项新论断新举措,强调纪检系统干部要深入学习贯彻党的十九大精神,要学懂、弄通、做实,以更纯的党性、更优的作风、更强的能力、更严的纪律来修身正己、监督执纪,当好党内政治生态的“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议介绍了学校近期党风廉政建设分析会会前走访5个部门的总体情况,分析了其中共性与个性防范措施以及部门风险防控机制建设中存在的困惑,信息化中心负责人从教育、制度、监督三方面详细介绍了部门防控机制建设的经验。

最后,卢方结合近期中层干部换届、各项考核、考试考风考纪等工作提出了四点要求:一是要继续强化十九大精神学习,提高政治站位,严明政治纪律;二是要结合学校和部门实际,聚焦主责,强化责任担当;三是要做好中层干部换届的纪律监督工作,把《关于持续加强换届风气监督工作的通知》精神落实到位;四是纪检系统干部要牢记使命,履行好自身职责,为学校的发展提供政治保障。