欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

萧山学院举办首届技能节

日期:2017-12-06            作者:章立锋            来源:萧山学院             点击:[]

近日,萧山学院首届技能节闭幕式暨教育教学实践基地签约授牌仪式隆重举行。省电大副校长卢文辉、萧山学院院长胡国良参加仪式并讲话。

据悉,学院首届技能节以“提高学生综合素质、彰显职业技能风采”为主题,历时一个月,面向所有全日制学生,项目有师生技能竞赛、技能展示、论坛、第二课堂成果等,具体包括会计电算化大赛、学前教育幼儿绘本故事设计大赛、珠算比赛、英语词汇大赛、ERP沙盘实训、摄影比赛、平面设计大赛,诗歌征文大赛等共19个内容,是一次全面展示学院教育教学成果和师生精神风貌的盛会,表现优异的师生在闭幕仪式上受到了表彰。

同时,为了更好地做好今后的技能培养工作,为技能学习和竞赛搭建平台,学院还举行了教育教学实践基地签约授牌仪式,与浙江开元物业股份有限公司杭州分公司、萧山区艺术幼儿园、萧山区新塘第一幼儿园琴山下分园、萧山区新塘中心幼儿园、萧山区星原早教中心等签订协议。

胡国良在仪式上致辞,从祝贺、感谢、传承三大块展开。“人生有无限种可能,不自我设限,就有实现的可能”,他将祝福送给同学们,希望大家更上一层楼;其次,感谢老师和工作人员的认真付出,前期细心指导学生参赛,后期客观公正的评比,进一步丰富了校园文化生活;最后,学院要把技能节办成每年一次的传统活动,形成自己的特色项目,做成学生活动中的精品。

卢文辉在讲话中肯定了萧山学院的技能节活动。他指出,学院应该充分发挥产学融合、校企合作、技能培养等优势,做好质量立校的内涵建设,重点打造特色品牌,深度挖掘办学潜力,积极推进学院的转型升级。同时,他希望广大师生以技能节活动为激发点,继续钻研知识、苦练技能,培养创新精神,提高实践动手能力,从而不断提升自己的专业素养,适应经济建设和社会发展的需要。

技能节活动的开展是萧山学院进一步落实深化职业教育改革,培育学生工匠精神的重要举措,今后还将继续举办,并努力把技能节做精做活。


上一条:学校召开纪检系统十九大精神学习会
下一条:衢州电大利用移动学习平台直播十九大精神宣讲报告

手机版