欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

衢州电大利用移动学习平台直播十九大精神宣讲报告

日期:2017-12-06            作者:衢州电大            来源:徐家诚、王攀攀             点击:[]

近日,衢州电大利用与企业联合研发的移动学习平台直播了十九大精神宣讲报告,将十九大精神宣讲报告同步传播到田间地头、工厂车间、家庭公司等电大学子身边,吸引了1500余名学生在线观看报告会。

此次报告会由衢州市委党校副校长周良生主讲,衢州电大全体教职工参加了现场报告会。

衢州电大相关工作人员介绍说:“学生们不需来到报告会现场,只需一个手机,就可以实现同步参加报告会,同时也能在学习平台上进行线上讨论学习。”该移动学习平台是浙江电大2016年首届科研创新团队“移动学习教学创新”项目的成果之一,衢州电大作为该项目的承办单位,是全省电大系统移动学习教学创新应用的试点学校。学校一直非常重视移动学习的创新研究与开发,并将继续深化移动学习平台的创新与研发,推动学校教学改革。

本次十九大精神报告会直播受到学生的广泛好评,尤其是移动学习平台的投入使用,受到学生们的欢迎。学员方莉旺欣喜地说“一个好的学习平台可以引起学生对学习的兴趣。利用衢州电大这个移动学习平台,可以较好地解决我的工学矛盾,让我找到了适合自己的学习方式。”

据悉,衢州电大将于2018年进行移动学习平台的全面推广,届时所有学生都可顺畅地利用移动终端点播课件、完成作业和互动交流,教师通过平台大数据分析能进行过程考核,真正实现“人人可学,时时可学,处处可学”的教育愿景。


上一条:萧山学院举办首届技能节
下一条:校党委书记徐公芳作专题党课

手机版