欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

深入学习贯彻十九大精神    加快推进浙江开放大学建设

——校党委书记徐公芳作专题党课

日期:2017-12-05            作者:            来源:             点击:[]

12月1日下午,校党委书记徐公芳以“深入学习贯彻十九大精神 加快推进浙江开放大学建设”为主题作专题党课,学校中层以上领导干部、教职工党员、民主党派主要负责人、省政协委员、副高及以上专业技术职务人员、教代会执委等参加了学习会。

专题党课从十九大报告的思想精髓和核心要义、新时代优先发展教育的使命和任务、加快推进浙江开放大学等三个方面展开。

徐公芳强调,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的五个特征、新时代中国共产党人的四个历史使命、社会主要矛盾发生历史性变化的三个特征、习近平新时代中国特色社会主义思想的两个重点、新时代未来发展的新蓝图,确保全面认识掌握十九大精神的精髓要义。

徐公芳指出,在新时代建设教育强国的新征程中,我们必须坚定不移地以全面贯彻党的教育方针为统领,瞄准培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的总目标,在落实立德树人根本任务、推进教育公平方面迈开新的步伐。这些都进一步体现了我们党在“培养什么人、怎么培养人”等目标任务方面的继承与创新,在基本教育理念和教育政策价值基点等方面的顶层决策,将成为当前教育改革发展的行动指南和加快教育现代化的基本遵循。

徐公芳强调,十九大报告优先发展教育一节中,特别提出要“办好网络教育、继续教育,加快建设学习型社会”,并首次单列网络教育。这一重要论述与改革开放以来我们党重视全民学习、终身学习的重要理念一以贯之,是为实现“两个一百年”奋斗目标夯实人力资源基础的必然要求,同时具有长远战略意图。作为推进学习型社会建设、构建终身教育体系,承担网络教育和继续教育任务的主力军,也让我们电大倍感使命光荣,责任重大,必须要紧抓机遇,以奋发有为的意识不断提高核心能力,以锲而不舍的精神扎实推进内涵建设,以严而又实的态度全面落实党建责任,加快推进浙江开放大学建设。

最后,徐公芳指出,我们要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在瞻仰南湖红船时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会精神结合起来,与加强党员干部思想作风建设紧密结合起来,大力弘扬红船精神,不断从中汲取前进动力,激发创新创业活力,增强迎难而上勇气,凝聚敢做善成伟力,切实做好当前各项重点工作,认真谋划好明年以及今后五年的工作思路和举措,用实干精神贯彻落实好党的十九大精神,谱写我省电大事业发展新篇章。


上一条:衢州电大利用移动学习平台直播十九大精神宣讲报告
下一条:高职学院第二届风尚体艺节圆满结束

手机版