省成人教育与职业教育协会高等教育分会2017年年会在杭举行

日期:2017-11-09            作者:汪倩雯            来源:教务处             点击:[]

11月2日至3日,浙江省成人教育与职业教育协会高等教育分会2017年年会在浙江交通职业技术学院举行。会议以“高等学历继续教育新规背景下的继续教育转型发展”为主题,分为工作报告、专题讲座、大会交流等,来自全省41所高校的近80名代表共聚一堂,就2017年浙江省高校成人教育与职业教育领域的学术成果和工作经验进行交流。

分会会长、浙江电大党委委员、副校长卢文辉在会上作年度工作报告。他指出,高教分会在省教育厅与成职教协会的关心和支持下,按照分会年度工作要点,通过各会员单位的共同努力与协作,发挥了高教分会学术研究优势,加强了高校间继续教育领域的学术交流,顺利完成了预定的各项工作任务。进入新时代,高教分会更是肩负新使命、面临新任务,下一年度的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大报告提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,积极谋划业务工作,书写继续教育改革发展创新的奋进之笔。

会议邀请厦门大学继续教育学院院长郑文礼教授作《新时代我国高校继续教育转型与管理的一些思考》专题讲座,浙江工业大学继续教育学院书记张林、丽水职业技术学院继续教育学院院长胡德华、浙江电大教务处处长张建飞分别作《学校继续教育转型发展的几点思考》、《做实培训项目,推动继续教育转型发展》、《依托浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台,打造全省高校线上教育共同体》的交流发言。

会议商议并通过了部分副会长、常务理事、理事调整名单,通过了职业教育分会和农村社区教育分会部分会员单位并入分会的相关事宜,讨论了分会今后发展方向、工作安排、及年会承办等事项。

会议还对2017年年会优秀论文进行了表彰,部分与会人员到浙江交通职业技术学院、中国美术学院象山校区进行了考察交流。

上一条:浙江老年开放大学荣获2017年“事迹特别突出的优秀成人继续教育院校”称号