欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

台州电大建成全省地市级电大首家云教室

日期:2017-11-08            作者:杨帆            来源:台州电大             点击:[]

11月1日,台州电大云教室顺利完成设备安装调试工作,并成功对接省电大云教室服务中心,成为首家建成云教室系统的地市级电大。

台州电大云教室是按照省电大“统一平台、分级管理、多点应用”的系统架构,以高清通讯录播设备和互联网为基础,实现直播、录播和双向视频会议等功能。该云教室依托省电大云教室服务中心,可为各类学员提供多终端无缝接入的环境以及个性化的学习支持与服务,实现无处不在的互动学习与交流,是一个物理教室与虚拟教室相结合的“云”教室。

近年来,台州电大在“互联网+”教育信息化新时代背景下,创新教育教学模式,积极探索“互联网+教室”教学新思路、新模式、新方法。云教室的建成与投入使用,对于加快学校向开放大学转型,促进内涵建设,夯实办学基础有着重要作用,同时也为打造“处处是教室、时时可学习”的全民终身数字化学习环境提供有效技术支撑。

上一条:浙江广播电视大学延安干部教育培训基地挂牌暨2017年党务干部培训班举办
下一条:校工会组织工会干部理论培训

手机版