欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

三门县首个农民中专生班开班

日期:2017-11-03            作者:杨华            来源:三门学院             点击:[]


金秋送爽,丹桂飘香。在这收获的季节里,三门县潘家小镇的文化礼堂内人头攒动、气氛热烈,只见村民们怀揣笔记本,井然有序地进入礼堂。10月26日,由台州电大和三门电大联合举办的2017秋三门潘家小镇农民中专生班在这里举行了隆重的开班仪式。台州电大党委书记潘先考、台州市农办副主任项慧明、三门县副县长吴章明等领导出席开班典礼。

潘先考在开班仪式上讲话。他介绍了电大农民教育的办学历史与现状,重点阐述了此次与三门潘家小镇“校村合作”办班的重要意义。他希望,学员们通过农民中专生班的学习,取得名实相符的文凭,提高自身素养和实际工作水平,学会创新,办好“民宿型”农家乐。

项慧明在讲话中对此次“校村合作”办班给予了充分肯定。他要求,学员们珍惜机会,懂得感恩,合理安排工作和学习时间,将理论知识与实践操作紧密结合,力求学有所得,学有所用,加快农家乐的转型和升级,努力让潘家小镇成为中国美丽乡村的排头兵、领头雁。

据悉,潘家小镇农民中专生班是三门县第一个农民中专生班,也是全省第二个农民中专生班,得到了省农办和省电大的大力支持,参与学习的50多位农家乐经营户享受到了较大的学费优惠政策。在家门口,他们将轻松地享受来自专家的面授和网络教学,系统地学习农家乐经营与管理,两年后可以领到中专生毕业证书。村民学员们兴奋地表示:“希望通过学习,将自家的农家乐转型成为高端有特色的农家乐。”

开班典礼结束后,台州市委副秘书长、市农办主任张宇专程前来看望学员并了解班级办班情况。台州市农办经济发展处处长、副调研员张光根为该班上了第一堂课,深入浅出地讲述了“民宿型”农家乐休闲项目开发与经营管理的相关知识,受到学员们的一致好评。

三门县潘家小镇农民中专生班的开班恰逢其时,这是电大为贯彻落实十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”的积极办学实践,表明了学校服务社会主义新农村建设的舞台不断拓展,也将进一步助推当地经济社会发展,助力人民幸福生活建设。


上一条:学校领导干部赴省女子监狱接受警示教育
下一条:全省电视中专首届技能大赛在台州举行

手机版