欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行庆祝中国共产党成立96周年暨基层党建工作述职交流会

日期:2017-06-30            作者:郑洁            来源:组织部             点击:[]

为了进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻省第十四次党代会精神,6月30日上午,学校举行庆祝中国共产党成立96周年暨基层党建工作述职交流会。党委书记徐公芳在会上作重要讲话,校党委副书记、校长叶宏宣读了学校2016-2017年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰文件,党委副书记卢方主持会议。学校党政班子领导、党总支委员、党支部委员、总支秘书,全体中层干部和部分党员代表参加了会议。

徐公芳代表学校党委向学校各级党组织和勤奋工作在教学、管理、服务等各条战线上的全体党员表示节日的祝贺和诚挚的问候。向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、党务工作者表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。

徐公芳指出要把学习贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,紧紧围绕全面从严治党要求,按照学校“十三五”规划部署统筹,不断深化改革、推进战略转型,加快建设浙江开放大学,重点要做好四个结合:一是要与牢固树立“四个意识”,掌握意识形态的主动权,守好思想工作阵地,讲好我们的电大故事结合起来。按照建设文化浙江的要求,做好校园文化建设,增强文化软实力。要集思广益,在如何建设校园文化建设上形成共同的认知,共同的价值观,传承好校风,教风和学风。二是要按照创新强省的要求,与谋划好学校的转型发展结合起来。学历教育与非学历教育齐头并进,学历教育保规模、提质量;非学历教育扩规模、创品牌。三是要与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。在“思、学、做、改、领”上下功夫,抓住关键少数,抓实党支部建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用。在工作中落实好“最多跑一次”的理念,把这一理念与服务型基层党组织建设结合起来,探索如何以学生为中心、为市县电大做好服务工作。四是要与坚决贯彻全面从严治党的要求,抓好抓实党风廉政建设结合起来。巩固和深化巡视反馈意见整改成果,不断压实主体责任和监督责任,建立清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,为学校各项事业发展提供有力的政治保障。

徐公芳总结了学校上半年党建工作。学校严格贯彻《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》精神,巩固巡视问题集中整改所取得的成果,进一步做好后续问题整改落实和制度执行的长效机制,不断深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力形成“六种常态”、健全“八项制度”、实现“五大成效”基层党建工作新局面。党建工作着重在“责任、规范、活力”上下功夫,一是强化责任意识,推进基层党组织建设;二是细抓规范管理,严肃认真开展组织生活;三是激发细胞活力,促进党建工作创新发展。

徐公芳指出下半年重点要做好以下四个方面工作:一是要完善党建考核和业务考核相关制度。二是要健全党组织议事决策机制。三是要更好地发挥党员先锋模范作用。四是要推进党建工作信息化创新。

会上,表彰了学校2016-2017年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,4位党支部书记、1名优秀党员代表、1名优秀党务工作者代表作了发言。

各个党总支书记作了上半年党建工作述职,就党总支“两学一做”学习教育常态化制度化、思想政治建设情况、组织建设情况、作风和廉政建设情况和党支部堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况以及党总支创新工作开展情况作了重点述职。

校党委副书记卢方要求各党总支、党支部要将徐书记的讲话精神传达到每位党员,根据徐书记提出的四个结合和四点要求,部署落实下半年的总支、支部工作,进一步推进学校党建工作深入开展。

上一条:开放学院举行“保护浙山浙水,我有话说”经典诵读活动
下一条:学校举行2017年上半年退休教职工荣休仪式

手机版