欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校第九次教代会2017年度提案工作顺利完成

日期:2017-06-30            作者:饶冠俊            来源:校工会             点击:[]

近日,在教代会提案人和承办部门的共同努力下,我校第九次教代会2017年度提案工作圆满结束。

教代会是教职工参与学校民主监督、民主管理和民主决策的基本形式,提案工作是教代会工作的重要内容,是教职工行使民主权利的重要平台。学校在第九次教职工代表大会上共征集到代表提案36件,经审核,28件提案获得立案,8件提案作为意见建议直接提交给相关部门答复。提案涉及8个承办部门和3个协办部门,内容包含学校建设与发展、教职工福利待遇保障等各方面。为此,学校专门召开提案交办会,要求承办部门确保提案办理质量,做到“条条有回复、件件有着落”,努力使教职工的合理诉求得到充分有效的解决。

在提案办理的过程中,各承办部门认真负责履行职能,通过各种形式与提案人进行沟通交流,有3个承办部门组织提案人以及相关教职员工代表进行座谈,部分提案还向上级相关职能部门征询了意见。教代会执委会也积极采取各种措施,促进提案工作的顺利开展。比如,在办理涉及教工路校区建设的相关提案的过程中,执委会联系基建处专门召开建设工程情况通报会,详细解释教工路校区改造工程的近况、困难与措施,得到了与会人员的理解与支持。提案工作小组及时跟进提案办理进度,主动协调提案人与承办部门之间的关系,多次随同承办部门向提案人进行解释、沟通。

6月22日,学校召开提案办理工作意见反馈会。会上,各承办部门负责人与提案人就提案办理和答复意见进行了深入交流,对存在的问题作了进一步的解释与说明。

校党委副书记、工会主席卢方肯定了本次提案工作。他认为,提案是教代会代表履行职责、发扬主人翁精神的重要途径,凝聚了广大教职工的聪明才智和对学校发展的关心;职能部门应尊重提案人,认真研究和落实提案的答复工作;教代会执委会应充分发挥桥梁和纽带的作用,对提案工作进行跟踪反馈,督促措施落地,同时要进一步加强提案工作规范化,积极探索提案管理信息化,提高教职工的整体满意度。

据悉,根据提案工作小组书面征询各提案人对提案办理的意见及满意度测评结果显示,所有提案人对提案办理情况表示满意或基本满意。

上一条:徐公芳书记为山头下村党员加油站揭牌
下一条:浙江电大云教室项目(一期)工程顺利通过验收

手机版