欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

徐公芳书记为山头下村党员加油站揭牌

日期:2017-06-30            作者:方海文            来源:发展合作处             点击:[]

6月27日上午,在省电大结对帮扶村之一的天台县街头镇山头下村,举行了一场别开生面的仪式。经过紧张的筹备建设,山头下村党员加油站正式开通运行。

省电大党委书记徐公芳专程赴山头下村出席仪式并讲话,同时为村级党员加油站揭牌。徐公芳表示,这是他到省电大工作后,首次到街头镇,能借此机会参加这样的仪式感到非常高兴。他指出,仪式之前,他走访了学校面向街头镇结对帮扶的6个村,并赴4个农民大学生教学实践基地作了调研。通过与村两委班子成员、农民大学生座谈交流,他深切感受到村两委干部对建设美丽家园,实现村级快速发展的迫切愿望和务实担当;深切感受到农民大学生创新创业的热情,和在实现个人发家致富的同时,帮助乡亲共同富裕的情怀;深切感受到街头镇党委政府对加强基层党建工作,助推村级经济社会发展的重视和支持。

结对帮扶是省委省政府的重要决策部署,省电大高度重视结对工作,学校已面向街头镇所辖村开展结对帮扶已8年。徐公芳认为,通过经济资助或项目支持或许能解一时之困,但解决不了农村发展的根本问题。开展党建结对帮扶,打造一支“过得硬”的村两委干部队伍,赋予村级“造血”功能,才是推动农村科学发展、长远发展的根本之道。他表示,系统办学、远程办学是电大的优势所在。定向开展农民大学生培养和村两委干部培训,是学校开展教育帮扶、智力帮扶的重要举措。学校将积极发挥自身优势,一如既往地关心支持结对村的建设发展。

山头下村党员加油站是天台县委面向街头镇试点建设的两个党员加油站之一。由省电大党政办合作处党支部与山头下村党支部结对共建。党员加油站采取线上与线下、实体与虚拟相结合的方式运营。

据悉,天台县政协副主席褚人福、天台县农办主任王维形、街头镇党委书记余忠海、镇长裴焦阳等领导出席仪式。街头镇所辖村两委班子成员参加了仪式。期间,与会全体党员重温了入党誓词。徐公芳向余忠海授牌设立了省电大党员志愿者服务基地。仪式之后,省电大王武军等党员教师为街头镇所辖村两委班子成员作了农村实务培训。

上一条:学校举行2017年上半年退休教职工荣休仪式
下一条:校第九次教代会2017年度提案工作顺利完成

手机版