欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2017年春季学期期末考试巡考培训会

日期:2017-06-22            作者:许春祥            来源:教务处             点击:[]

为了进一步做好考试管理工作,严肃考风考纪,保证本学期期末考试工作的顺利进行,学校于6月20日下午召开了2017年春季学期期末考试巡考培训会。副校长卢文辉出席会议并讲话。省电大派驻相关考点的巡(蹲)考人员、临时考点省派主考及相关考试工作人员40余人参加了会议。

卢文辉在会上对大家提出了七点要求:一是强化政治意识,二是切实履行职责,三是确保考试安全,四是严查违规事件,五是保证信息畅通,六是如实反馈总结,七是注意工作纪律。他特别指出,各位巡考人员要坚守岗位,发现问题要马上指出并要求整改,要重点关注警戒线值守和手机管理等关键环节。最后,他希望所有考试工作人员能顶住压力、共同努力,确保本次期末考试的顺利进行。

教务处负责人对本次期末考试的基本情况、巡考安排、巡考工作要求及注意事项等方面作了具体说明,强调和分析了以往期末考试中遇到的重点、难点问题和一些典型案例。

此前,为了更好地落实期末考试各项工作,卢文辉副校长分别在6月上旬和中旬带队奔赴主考变更或学校搬迁的10家考点,约谈新任主考,检查考前准备情况,同时巡视提前举行的网络考试。教务处也已于近日发函给各地教育局,告之电大考试的具体时间,希望教育主管部门加强对当地电大期末考试的领导和监督工作。

上一条:浙江电大云教室项目(一期)工程顺利通过验收
下一条:2017年全省电大数字化学习资源与信息化建设应用培训在杭州举行

手机版