欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

热点新闻

专题

当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2017年全省电大数字化学习资源与信息化建设应用培训在杭州举行

日期:2017-06-21            作者:杜娟            来源:教学中心             点击:[]

为进一步加强全省电大系统师资队伍建设,推进教育新技术、新理念在学习资源建设中的运用,提升教师的课程建设水平和信息化应用能力,省电大教师教学发展中心会同学习资源中心、信息化中心于6月15日至16日在杭州举办了2017年全省电大数字化学习资源与信息化建设应用培训,来自市、县电大和校本部的近120名教师参加了本次培训。党委副书记卢方出席开班仪式并作动员讲话。

卢方结合学校“十三五”规划中电大转型发展目标和《中国教育报》5月1日头版头条文章《教育,送给最需要的人——透视浙江广播电视大学转型发展之路》,解读了学校的“办三个大学”理念:办家门口的大学、办田间地头的大学、办掌上的大学;强调了数字化学习资源和信息化建设及应用工作的重要性,并对教师参加此次培训提出了希望和要求,要大家认真学习,进一步提升新媒体、新技术的运用能力,扎实开展教学改革,积极参与学习资源建设,促进教学水平、教学质量的稳步提高。

本次培训邀请了浙江工业大学教授级高级工程师王奔和吉林大学教授韦军,分别就新一代信息技术发展及其在教育信息化中的应用、互联网+时代基于PPT和录屏技术的微课制作作了精彩的讲座,并为全体参训教师进行了有针对性、可操作性的培训讲解。

此次培训一方面开阔了教师数字化学习资源的建设思路,提高了教师追踪新媒体、新技术的能力,另一方面也激发了教师的创新热情。不少教师表示,本次讲座,均以信息化建设和学习资源建设为切入点,紧贴教学与工作实际,很接地气。培训结束后,要结合电大实际,围绕数字化学习、资源建设、信息化应用等积极开展教学改革和实践,以进一步提高课程教学质量。

上一条:学校召开2017年春季学期期末考试巡考培训会
下一条:学校第六届多媒体学习资源比赛圆满结束

手机版