欢迎访问浙江开放大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会

日期:2021-04-01            作者:张鹏鹏            来源:组织统战部             点击:[]

3月31日,学校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。省纪委省监委第四监督检查室副主任徐建东、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组副组长王国平到会指导。校党委书记徐公芳主持会议。校长、党委副书记叶宏等党委领导班子成员参加会议。

会前,学校党委采取个人自学、集体研讨等方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪以及巡视工作有关文件。3月4日,学校党委召开会议,专题学习了省委书记专题会议精神、省委巡视工作领导小组成员王海超同志在我校巡视反馈会上的讲话精神,传达了省委巡视反馈意见以及选人用人、意识形态专项巡视反馈意见。

会上,徐公芳代表学校领导班子作对照检查,重点结合巡视反馈意见查摆问题,从思想政治、履职尽责、担当作为等3个方面深刻剖析了原因,并从4个方面明确了整改思路和措施:一是要在坚决贯彻党的理论路线方针政策和中央重大决策、省委部署要求上久久为功;二是要在坚决落实全面从严治党战略部署,加强对重点领域关健环节监管上久久为功;三是要在坚决落实新时代党的组织路线上久久为功;四是要在坚决落实上次巡视和审计整改上久久为功。

随后,徐公芳、叶宏等党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析发言,开展批评与自我批评。徐建东副主任对这次民主生活会进行了点评,他指出,这次巡视整改专题民主生活会整体质量较高,准备充分,剖析深刻,学校党委对省委巡视整改工作,思想上高度重视,行动上迅速。徐建东强调,有序推进巡视整改工作,一要破除盲目无序、消极应付、满腹牢骚等三种心态,二要压实党委主体责任、党委书记第一责任、纪委监督责任等三种责任,三要把握标本兼治、上下联动、目标导向等三种原则。

最后,徐公芳代表班子作表态发言。他表示,接下来学校党委将对查摆的问题、提出的整改措施进一步细化梳理,盯住盯牢每个节点,坚持按时保质抓巡视整改落实,坚持标本兼治抓巡视整改落实,坚持深化巩固成果抓巡视整改落实。

上一条:学校举行业余党校第二十七期培训班结业典礼暨“00后宣讲团”首场宣讲会
下一条:学校举行业余党校第二十七期培训班开班典礼

手机版