欢迎访问浙江开放大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党委领导班子成员赴各党总支指导2020年度民主生活会

日期:2021-01-15            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

1月12日至15日,党委书记徐公芳,校长、党委副书记叶宏等学校领导班子成员赴各党总支指导2020年度民主生活会,给党员干部上了“新年第一课”。

党委书记徐公芳赴职业学院党总支进行指导。他听取了总支书记代表总支作对照检查、总支委员检视剖析和总支委员开展的批评与自我批评之后,充分肯定了职业学院取得的成绩,认为总支班子团结有力,班子成员攻坚克难,开展了大量扎实有效的工作。徐公芳就进一步抓好问题整改和统筹推进下一阶段的工作提出4点要求,一是要在“强党建”上持续发力,以高质量党建引领学院高质量发展;二是要在“攻难关”上持续发力,在招生、内涵建设、学生管理、校园文化和内部治理等方面下功夫;三是要在“创特色”上持续发力,以特色塑造具有标识度的新优势;四是要在“建品牌”上持续发力,全力打造品牌项目、品牌专业、品牌学院。

校长、党委副书记叶宏赴教学中心党总支进行指导。他高度赞赏了教学中心近年来取得的成绩,就进一步提升党建工作水平和业务工作质量提出要求,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,在落实“以学生为中心,以教师为主体”上采取更加有效的措施;要在提高教学质量、加强内涵建设、提升专业能力上更加主动作为;要引导教师在科学教书育人、提高核心竞争力上发挥更加积极地作用。

党委其他领导班子成员赴第一、第二、第三党总支指导召开民主生活会,肯定了取得的成绩,提出了相关工作要求。校纪委委员和党委组织部负责人参加了党总支民主生活会。

为开好2020年度民主生活会,各党总支认真落实中央、省委、省教育厅党委和学校党委的要求,组织了学习研讨、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等前期准备工作,围绕今年民主生活会主题,以问题为导向,重点从5个方面进行了对照,开展了批评和自我批评,总支民主生活会整体氛围比较浓厚、质量较高,取得了较好效果,达到了预期目的。



下一条:经管外语党支部书记工作室成功入选浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

手机版