欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

浙江电大知联会召开二届五次常务理事及全体理事会议

日期:2020-11-13            作者:郑洁            来源:组织统战部             点击:[]

11月12日,浙江广播电视大学党外知识分子联谊会第二届理事会第五次常务理事及全体理事会议在杭州举行。校党委副书记卢方出席会议并讲话,学校党委统战部负责人、知联会常务理事及三十余位理事参加会议。校党委委员、党委宣传部部长、党委学生工作部部长张吉先作了《对标“重要窗口”新目标新定位 努力打造开放大学育人新格局》专题讲座。

卢方代表学校党委向会议的召开表示祝贺,并向各位理事表示问候。他传达了党的十九届五中全会精神,通报了浙江开放大学建设进展。

卢书记肯定了知联会的工作和取得的进展,并对知联会为“重要窗口”建设贡献力量提出三点要求:一是要以“窗口意识”广泛凝聚共识。知联会要发挥好把广大无党派人士和党外知识分子团结在党的周围的政治职责。全体理事要不断提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到具体工作实践中去,把爱党、爱国、爱社会主义和爱校的热情转化为推进电大系统事业发展的实践力量。二是要以“窗口担当”贡献知识力量。知联会要以学校党委出台的《关于在“重要窗口”建设中彰显担当 奋力推进高水平浙江开放大学建设的实施意见》为工作蓝本,围绕贯彻落实《实施意见》发好“声”、用好“力”、结好“果”。三是要以“窗口标准”加强队伍建设。知联会要着力加强班子建设,着眼换届工作和新老交替,发现和培养更多优秀的党外代表人士,把优秀的新生力量充实到队伍中来;要着力健全机制建设,对内增强凝聚力,对外扩大影响力,扎实推动知联会建设走在前列、打响品牌;要着力提高理事能力水平,主动对标对表,查找并补齐自身能力不足和工作短板,提升解决实际问题的能力。

会上,浙江电大知联会会长齐幼菊总结了2020年工作,部署了2021年工作。参会理事在会议期间赴杭州城市大脑、学校“乐学港”和融媒体中心进行了参观学习。

上一条:九三学社浙江电大支社开展十九届五中全会精神学习交流活动
下一条:九三学社浙江电大支社赴浙江科技学院开展学习交流活动

手机版