欢迎访问浙江广播电视大学官方网站!

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

校党委书记徐公芳为学生上专题党课

日期:2020-06-10            作者:夏现伟            来源:             点击:[]

6月5日,校党委书记徐公芳为业余党校第二十六期培训班、团校第二期培训班讲授题为《中国共产党为什么能》的专题党课,党课由校党委委员、党委宣传部、党委学生工作部部长张吉先主持。

课堂上,徐书记引用了大量的历史数据和时事材料,用通俗易懂的语言,为同学们生动阐述了党的发展与建设的重大理论问题。从近代中华民族遭受的侵略、各阶层开展的救亡图存运动,讲述了中国共产党人在民族救亡运动中的担当,让同学们深刻认识到是中国共产党在民族危难时刻,挺起了民族的脊梁。从新中国成立初期中国的边境危机与百废待兴,改革开放后的中国发展,以及新时代以来中国特色社会主义取得的伟大成就,深刻阐述了中国共产党始终是中华民族最坚强的依靠这一真理,也让同学们更加坚信,在中国共产党的带领下,中华民族的伟大复兴一定能够实现。从有远大理想、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明的纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力等六个方面,总结了中国共产党为什么能的优秀特质,在理论层面让同学们对党的建设与发展有了更深刻的理解,也让同学们更加坚定了跟党走的信念。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,徐书记的党课让自己对中国共产党有了更深刻的认识,课后要进一步消化、理解、领悟徐书记的讲课内容,将所学应用于实践,努力学习,提升本领,为中华民族伟大复兴作出自己的努力。



下一条:学校召开中层干部座谈会

手机版