当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

唤醒初心记忆 激发责任担当——学校各党支部开展“重温入党初心、践行入党承诺”主题党日活动

日期:2019-11-01            作者:张鹏鹏            来源:组织统战部             点击:[]

近日,浙江广播电视大学主题教育领导小组办公室为全校党员送上一份特殊的礼物-入党申请书影印件,10月25日,学校各党支部开展了“重温入党初心、践行入党承诺”主题党日活动,让初心和使命成为党员干部的座右铭,在学校上下营造担当使命、干事创业的良好氛围。

忆往昔 回眸初心

信工农学党支部为党员制作入党申请书纪念卷轴,校党委书记徐公芳带头回忆自己入党历程,随后四位60后、70后、80后、90后党员讲述了入党初心故事。教务处党支部为入党20周年和10周年的党员同志送上入党申请书纪念卡,全体党员纷纷讲述入党初心。文法教育党支部三位党员同志重温申请入党的初心,支部书记讲“重温入党初心,投身开大建设”专题党课。

谈体会 践行初心

校长叶宏等经管外语党支部党员分享了入党初心,党员代表还前往振华路校区职业学院开展三联系活动,支部还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试。宣传纪监工会党支部党员分享了入党初心故事,在党旗下作出了“一句话承诺”,为职业学院2020级电商本科班同学搭建“阅读角”。招生与合作党支部党员讲述“我的入党初心故事”,前往学校结对帮扶村-天台县张家桐村开展结对帮扶。

读申请 感悟初心

组织人事党支部为每位党员送上装裱着入党申请书的小册子,党员代表诵读了入党申请书。继教科研党支部从“心”出发,三名老党员分享了自己入党申请书的部分内容。资源图书党支部党员重温了入党申请书,观看支部制作的《我的初心》视频,党员进行了初心交流分享,支部还为10月份入党的党员过政治生日,赠送了精心准备的“初心册”。

宣誓词 牢记初心

开放奥鹏培训党支部党员在四明山革命烈士纪念碑前重温入党誓词,畅谈了如何保持初心的感想。管理中心党支部党员回顾自己的入党初心,在学校党员之家重温入党誓词。财务国资党支部党员在“重温入党初心纪念册”写上入党誓词,畅谈“践行入党承诺”的心路历程。

上一条:我校职业学院学生党支部入选首批全省高校样板支部培育创建单位
下一条:【主题教育】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座